Рецепт приготовления нежного и вкусного мороженого в мороженице 🍨

Сегодня вы узнаете рецепт мороженого в мороженице. Вы поймёте, какие ингредиенты и в каком количестве нужны для того, чтобы готовое мороженое получилось нужной консистенции после застывания в морозильной камере. Разберетесь, до какого состояния взбивать яйца с сахаром. 

20 мин
200
6 порций
Средняя сложность
Рецепт приготовления нежного и вкусного мороженого в мороженице 🍨

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, кастрюля с толстым дном, ложка, миксер, варочная плита.

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 400 г
Яичные желтки 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 950 г молока и отправляем на огонь. Очень важно готовить мороженое из свежего, качественного молока, желательно домашнего, чтобы во время варки оно не свернулось.
    Готовим мороженого в мороженице
  2. Нарезаем небольшими кусочками 100 г сливочного масла и отправляем в молоко. Сливочное масло тоже возьмите качественное, свежее. По рецепту будем использовать небольшое количество продуктов, поэтому каждый из них повлияет на вкус готового мороженого. Даём молоку закипеть и растаять сливочному маслу.
    Для приготовления мороженого, подготовьте ингредиенты
  3. В отдельную миску отправляем пять куриных желтков, добавляем 400 г сахара и одну столовую ложку крахмала, взбиваем миксером. Яйца рекомендуем использовать свежие, купите их у проверенного фермера.
    Для приготовления мороженого перетрите желтки с сахаром
  4. Добавляем к желткам 50 г молока и взбиваем 5-7 минут. За это время масса станет пышной, густой. Взбивать лучше миксером.
    Для приготовления мороженого добавьте молока
  5. Тонкой струёй вливаем взбитые яйца в молоко. При постоянном помешивании даём закипеть и снимаем с огня. В глубокую миску наливаем холодную воду и ставим в нее кастрюлю с молочной смесью.
    Для приготовления мороженого смешайте ингредиенты
  6. Помешиваем периодически, ждём, пока остынет. Затем разливаем в формы и отправляем в морозильную камеру. Рекомендуем выдержать не менее 6 часов, тогда мороженое станет нужной консистенции.
    Для приготовления мороженого подготовьте посуду
  7. Готовое мороженое подаём детям и взрослым как любимое лакомство. К нему можно добавить любые фрукты или ягоды. Можете полить любым джемом, карамелью или растопленным шоколадом.
    Мороженое в мороженице по пошаговому рецепту с фото

Советы по приготовлению мороженого в мороженице

Перед тем как смешать взбитые яйца с горячим молоком, выровняйте их температуры. Для этого перемешивайте яичную смесь и тонкой струёй влейте в нее грамм 200 горячего кипячёного молока. Затем выливайте яйца в оставшееся молоко. Так риск сворачивания яиц снижается к минимуму.

Поставить кастрюлю с горячим мороженым можно в миску с холодной водой или со льдом. Обязательно помешивайте массу во время остывания. Так она не только быстрее остынет, но и останется однородной по консистенции.

Перед тем как отправить в мороженицу, поставьте массу в холодильник на 1 час, чтобы она не стала льдом.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы точно будете знать, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Вы поймёте, до какого состояния взбивать желтки с сахаром. Посмотрите, каким получается готовое мороженое.

Чтобы домашнее мороженое получилось лучше, чем магазинное, нужно чётко следовать вышеописанным рекомендациям. В комментариях напишите, воспользовались ли вы рецептом, получилось ли мороженое у вас.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector