Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сотейник, кастрюля, миксер, сито, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Молоко | 2,5 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Клубника | 200 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Мороженое
- Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
- В чаше миксера смешайте 1 стак. сахара, 4 желтка и 10 г ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром в однородную массу. Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- В кастрюле подогрейте 2,5 стак. молока, а затем добавьте взбитые желтки, перемешайте до растворения сахара.
- Постоянно помешивая, держите массу на небольшом огне до загустения и появления пузырьков.
- Уберите массу с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте будущее мороженое в лоток и уберите в морозильную камеру.
- Через 40 минут достаньте массу и перемешайте, так, с интервалом в 40 минут нужно поступить еще 3 раза.
Клубничный соус
- В сотейнике смешайте 200 г свежей или замороженной клубники с 0,5 стак. сахара.
- Разомните клубнику вилкой или сеткой для пюре. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
- После закипания снимите пену и добавьте 1 ч. л. сушеного базилика. Проварите 1-2 минуты.
- Процедите соус через сито, остудите.
- Поливайте соусом шарики застывшего мороженого, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Можете использовать этот рецепт мороженого, как базовый. На его основе можно приготовить шоколадное мороженое, добавив к сахару 1-2 ст. л. какао.
- Добавив любой сироп можно приготовить карамельное, клубничное или кокосовое мороженое.
- Разделив ингредиенты на 2 порции, можно приготовить 2 вида мороженого одновременно. Это и очень вкусно и красиво смотрится при подаче.
- По принципу приготовления клубничного соуса, можно сварить соус из любых других ягод.
- Подавайте мороженое в специальных креманках, небольших блюдцах или порционных вафельных стаканчиках.
- Подавая домашнее мороженое, сформируйте из него шарики при помощи специальной ложки. Если такой нет, воспользуйтесь двумя столовыми ложками.
- Поливайте мороженое различными топингами, вареньем, сгущенкой, карамелью или растопленным шоколадом.
- Украсьте ваш десерт кокосовой стружкой, орешками, желейными конфетами или листиком мяты.
Видеорецепт
Благодаря пошаговому видеорецепту вы сможете увидеть все процессы приготовления мороженого.