Морс из черной замороженной смородины — очень вкусный и освежающий

Из этой статьи вы узнаете, как сделать морс из замороженной чёрной смородины. Увидите, какие еще ингредиенты помогут дополнить вкус этого витаминного напитка с приятной кислинкой. Всего из четырех составляющих получите отменный освежающий морс.

20 мин
36,7 ккал
4 порции
Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, ёмкости, миски, графин.

Ингредиенты

Черная смородина200 г
Лимон1 шт.
Сахар90 – 130 г
Вода1 л

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные ягоды черной смородины предварительно разморозить и помыть. Вымыть лимон средних размеров.
    Размораживаем смородину, моем лимон.
  2. С помощью тёрки снимите с лимона цедру.
    На мелкой терке натираем лимонную цедру.
  3. Выдавите из лимона сок, предварительно покатав его по рабочей поверхности стола – так сок легче будет выдавливаться.
    Выдавливаем из лимона сок.
  4. В чашу блендера опустите 200 г ягод черной смородины, добавив туда же сахар, лимонную цедру и 200 мл кипятка.
    В чашу блендера закладываем ягоды, лимонную цедру, сахар.
  5. Взбейте эту смесь до однородного состояния.
    Погружным блендером перебиваем все компоненты до однородного пюре.
  6. Полученную массу перелейте в ёмкость побольше, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду.
    Переливаем массу в емкость большего объема, добавляем лимонный сок и воду.
  7. Еще раз взбейте все это блендером.
    Еще раз хорошенько перебиваем все это блендером.
  8. Полученный сироп процедите с помощью сита в кувшин или графин. Процеженный морс перед подачей нужно хорошо охладить.
    Процеживаем полученный напиток через сито.
  9. Когда морс охладится до нужной температуры, перемешайте его ложкой, налейте в бокал или чашку и насладитесь вкусом чудесного, освежающего и очень ароматного морса из черной смородины.
    Как видите, морс из замороженный черной смородины готовится очень просто.
Знаете ли вы? Черная смородина известна своими лечебными и полезными свойствами. В ней большое содержание витамина С, а также есть флавоноиды и антиоксиданты. Морс из чёрной смородины употребляют для профилактики простудных заболеваний, а также различных вирусов и инфекций. Частое употребление чёрной смородины повышает иммунитет, а также создает условия для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть видео о том, как готовится освежающий морс из замороженной черной смородины:

Сегодня вы узнали один из витаминных рецептов морса из замороженной смородины. Это один из тех полезных напитков, которые помогают справить с авитаминозом и поддержать иммунитет. Может быть, у вас есть свои рецепты такого морса? Делитесь со всеми, обсуждайте наш и другие рецепты в комментариях. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector