Клюквенный морс — рецепт очень полезного и вкусного напитка

Познакомьтесь с пошаговым рецептом морса из клюквы, следуя которому, вам удастся приготовить вкусный и насыщенный напиток из ягод, не применяя их кипячения. Сохранив максимальное количество полезных микроэлементов, вы сможете не только утолить жажду, но и улучшить самочувствие. Благодаря подробному рецепту сможете приготовить напиток за 10 минут.

10 мин
28
6 порций
Очень легко приготовить
Клюквенный морс — рецепт очень полезного и вкусного напитка

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, неокисляющаяся кастрюля, столовая ложка, мадлер (толкушка), сито (можно использовать марлю), стеклянная миска, графин и стаканы для подачи блюда.

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная) 500 г
Вода 1.5 литра
Сахар/мед По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Клюкву следует тщательно промыть и перебрать. Если вы используете замороженные ягоды, перед началом приготовления их нужно разморозить.
    Морс из клюквы по пошаговому рецепту с фото

    Знаете ли вы? Клюква способствует повышению иммунитета, укреплению сосудистых стенок и снижению уровня холестерина в крови, а также полезна при лечении воспалительных процессов и авитаминозов. При простуде 3-4 стакана морса из клюквы в день способствуют снижению температуры и очищению организма от токсинов.
  2. Вскипятить 1.5 литра воды в кастрюле и оставить ее остывать на 2-3 минуты. После чего добавить в нее сахар по вкусу, чтобы морс не был слишком кислым. Если вы используете мед, не забывайте, что при растворении в горячей воде он теряет большую часть своих полезных свойств. Потому добавлять его стоит уже перед подачей, когда морс полностью остынет.
    Для приготовления морса накипятите воду
  3. Усердно перетрите клюкву через сито, используя толкушку до получения концентрированного клюквенного сока.
    Для приготовления морса очистите ягоды
  4. Жмых от ягод не выбрасывайте, а переложите на дно кастрюли с водой, перемешайте и оставьте настаиваться на 40-50 минут. Чтобы сок в это время не утратил свои полезные свойства, его следует вынести на холод или поставить в холодильник, накрыв миску пленкой.Для приготовления морса заварите ягоды
  5. Процедите настоявшийся морс через сито в графин. Добавьте клюквенный сок и все перемешайте.
    Для приготовления морса процедите ингредиенты
  6. Подавать морс можно как холодным так и горячим. Употреблять его полезно в качестве профилактики заболеваний в осенне-зимний период, а также, как средство для поднятия тонуса организма, при непереносимости кофеина.
    Вкуснейший морс готов

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления морса из клюквы, вы сможете увидеть вышеописанный процесс в динамике, и убедиться в простоте приготовления блюда.

Теперь у вас не возникнет вопросов о добавлении в свой рацион такого полезного продукта, как клюква. Ведь согласитесь: тяжело заставить себя съесть
стакан этой кислой ягоды. Зато как приятно освежиться красочным и вкусным морсом, пользу которого сложно переоценить. Потому предлагаю вам не откладывать приготовление напитка, и поскорее разделить этот кладезь здоровья с вашими родными и близкими.

Если у вас есть идеи, чем дополнить вкус напитка или разнообразить вариант подачи, делитесь ими в комментариях.

Другие рецепты напитков

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector