Морской язык в кляре — очень быстро и вкусно

Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото, вы легко научитесь готовить морской язык в кляре. Процесс приготовления условно можно разделить на два этапа: подготовка кляра, и непосредственно обжаривание рыбы. Всего за 15-20 минут вы получите вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Кроме того, вы узнаете несколько вариантов сервировки и подачи морского языка в кляре на стол.

20 мин
175
8 порций
Средняя сложность
Морской язык в кляре — очень быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, пиала или миска, венчик или вилка, сковорода, лопатка, плоская тарелка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Филе морского языка (или пангасиуса) 500 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе нарезаем на кусочки одинакового размера.
    Для приготовления морского языка в кляре. подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо солим.
    Для приготовления морского языка в кляре. посолите рыбу
  3. Разбиваем яйцо в миску или пиалу. Добавляем соль и взбиваем до однородной консистенции.
    Для приготовления морского языка в кляре. подготовьте ингредиенты
  4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в яйце, а потом обваливаем в муке.
    Для приготовления морского языка в кляре. запанируйте рыбу
  5. Добавляем небольшое количество растительного масла на сковороду и разогреваем ее. Выкладываем обваленные кусочки рыбы на разогретую сковороду. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе кляр снаружи начнет подгорать, а внутри рыба останется сырой.
    Для приготовления морского языка в кляре. разогрейте сковородку
  6. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
    морской язык в кляре готов
Знаете ли вы? Многие путают морской язык с пангасиусом, считая, что это одна и та же рыба. Но это не так. На самом деле, морской язык и пангасиус относятся к разным семействам, причем язык – морская рыба, а пангасиус – речная, и выращивают ее в одной из самых загрязненных рек в мире. Но, к сожалению, в нашей стране очень часто покупателей вводят в заблуждение, выдавая филе опасного пангасиуса за филе морского языка.

Вот несколько подсказок, как сделать правильный выбор:

  • прежде всего, обращайте внимание на цену: морской язык не может стоить дешево;
  • филе морского языка не имеет выраженного цвета, оно почти белое и практически прозрачное, а вот цвет филе пангасиуса может быть от бело-розового и даже до серого (чем темнее рыба, тем хуже она по качеству);
  • филе морского языка тоньше;
  • пангасиус обладает четко выраженным неприятным запахом;
  • на филе пангасиуса заметна розово-коричневая полоска от хребта, которая практически незаметна на филе морского языка;
  • у пангасиуса по боках присутствует жировая прослойка, а у морского языка ее быть не должно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подавать готовое блюдо можно на подушке из овощей, приготовленных на пару или только из спаржи.
  • Можно расположить кусочек рыбы в центре тарелки, добавить немного гарнира и украсить фигурно вырезанными овощами, веточкой зеленого лука или дольками лимона.
  • Довольно часто пангасиуса в кляре перед подачей посыпают рубленой зеленью.
  • Соус принято подавать отдельно.
  • В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или тушеные овощи.
  • Иногда это блюдо подают на листьях салата с лимонными дольками.
  • Также можно разложить на круглую тарелку, украсить зеленью, а в центр поместить небольшую пиалу с соусом.
  • Как вариант, рыбу в кляре можно выложить сверху овощного салата, для которого овощи натираются на терке для моркови по-корейски.
    Морской язык в кляре по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления рыбы в кляре. Автор наглядно демонстрирует, как приготовить кляр, как обмакивать в него рыбу и обжаривать ее. А, чтобы убрать излишки растительного масла, после обжарки кусочки рыбного филе выкладывают на бумажные полотенца.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий приготовить морской язык в кляре. Расскажите в комментариях, любите ли вы обжарку в кляре? Если да, то как его готовите, и какие ингредиенты используете? Какой сорт рыбы, обжаренной в кляре, вам нравится больше всего? Какие хитрости используете в процессе приготовления?

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector