Безумно вкусный муссовый торт Три шоколада 🍰

Рецепт приготовления очень вкусного и легкого десерта, подходящего к любому празднику. Муссовый торт «Три шоколада» готовится просто, и не требует особой подготовки. Вы узнаете, какие кухонные принадлежности вам понадобятся, и полный список необходимых ингредиентов. Процесс приготовления состоит из двух основных этапов: выпекание бисквитного коржа и приготовление муссов. Также можно выделить дополнительную стадию – украшение. Вы прочтете, как и чем можно украсить готовое кондитерское изделие.

5 часов
410
8 порций
Средняя сложность
Безумно вкусный муссовый торт Три шоколада 🍰

Кухонная техника и утварь: миксер, венчик сито, миски или стеклянные чаши, сотейник, силиконовая лопатка, пергаментная бумага, противень, духовка, круглая форма 20*7 см, пищевая пленка, ацетатная пленка или плотные файлы, холодильник, морозильная камера.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 200 г
Мука пшеничная 20 г
Какао порошок 10 г
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад черный 80 г
Молоко 240 мл
Желатин 24 г
Сливки 33% и выше 600 г
Вода 250 мл
Важно! Сливки необходимо продержать 6-8 часов в холодильнике, а перед использованием положить на 15 минут в морозильную камеру. Это важно для хорошего взбивания продукта.

Пошаговое приготовление

Изготовление бисквита

  1. Для приготовления бисквита к одному куриному яйцу добавить 30 грамм сахара, взбить миксером и отправить эту чашу на водяную баню. Вода должна немного кипеть, а содержимое миски необходимо постоянно размешивать венчиком до полного растворения сахара. В результате, смесь должна быть горячей.
    Готовим муссовый торт
  2. После снятия миски с водяной бани яйцо с сахаром нужно продолжить взбивать до очень пышной, белой массы, которая хорошо держит форму.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиенты
  3. Просеять к взбитому яйцу 20 г муки и 10 г какао порошка через сито. Затем аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы масса оставалась пышной.
    Для приготовления торта просейте муку
  4. Застелить дно формы пергаментом и распределить тесто по нему.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, а готовность проверять зубочисткой. Главное – не передержать бисквит, чтобы он не высох. После полного остывания коржа снять пергаментную бумагу и вырезать ровный круг необходимого размера. В нашем случае это диаметр 16-20 см.
    Для приготовления торта подготовьте форму

Создание мусса

  1. Дно 20-сантиметрового кольца (или обод разъемной формы) затянуть пищевой пленкой, чтобы мусс в дальнейшем никуда не вытек. В итоге должна получиться идеально ровная гладкая поверхность. Внутренние стенки бортов залепить ацетатной пленкой.
    Для приготовления торта подготовьте пленку
  2. Залить 8 грамм желатина в гранулах холодной водой (48 мл) и перемешать. Лучше сделать сразу три порции.
    Для приготовления торта замочите желатин
  3. Молоко (80 мл) налить в сотейник и отправить на огонь. Необходимо довести его до кипения, но не кипятить.
    Для приготовления торта подогрейте молоко
  4. Тем временем к одному яйцу добавить 50 г сахарного песка и слегка взбить венчиком.
    Для приготовления торта взбейте яйца
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь. Перемешать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты
  6. Перелить полученную жидкость обратно в кастрюлю и включить маленький огонь. Эту смесь нужно уварить до легкого загустения. Варить необходимо при постоянном помешивании, при этом, важно следить, чтобы яйца не свернулись. Когда консистенция яично-молочной основы станет густоватой, выключить с огня и добавить набухший желатин. Перемешивать до полного растворения. Белый шоколад (80 грамм) растопить на водяной бане или в микроволновой печи периодами по 10-15 секунд, размешивая его во время пауз. Шоколад добавить к заварной основе и добиться однородности. Оставить до полного остывания. Холодные жирные сливки в объеме 200 мл вылить в глубокую чашу и взбивать миксером сначала на низких оборотах, затем на максимальной скорости до состояния, когда они хорошо держат свою форму.
    Для приготовления торта взбейте сливки
  7. Ввести в миску к взбитым сливкам шоколадную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
    Для приготовления торта соедините сливки и шоколад
  8. Вылить мусс на основе белого шоколада в форму, заранее затянутую пищевой пленкой. Постучать о поверхность несколько раз, чтобы масса распределилась равномерным слоем, и вышел нежелательный воздух. Отправить форму в морозильник, чтобы мусс схватился.
    Для приготовления торта вылейте в форму
  9. По такому же алгоритму приготовить муссы на основе молочного и черного шоколада, поочередно заливая их один поверх другого. Следите, чтобы каждый предыдущий слой хорошенько схватился в морозилке.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиенты
  10. Когда вы зальете последний слой (из черного шоколада), необходимо выложить по центру бисквитный корж и как бы «утопить» его в еще жидкой желатиновой массе. Если собираетесь украшать торт зеркальной глазурью, то его нужно убрать в морозильную камеру на 8 часов. Если вы планируете подавать сладость в таком виде, как она есть, тогда уберите в холодильник до полного застывания муссов.
    Безумно вкусный муссовый торт Три шоколада

Спустя несколько часов в холодильнике наш вкуснейший и нежнейший торт готов к подаче. Он потрясающе выглядит, подходит для любого торжества, а его вкус понравится абсолютно всем, поскольку он сливочный и шоколадный – легкий десерт для любителей сладкого. При этом, в нем нет большого количества сахара, поэтому торт не обладает неприятной приторностью. Украсить его можно абсолютно любым способом: глазурь, крем, фигурки из мастики, ягоды и фрукты и т. п.
муссовый торт готов

Видеорецепт

Посмотрите данное видео и узнайте, как правильно приготовить бисквит, застелить форму и залепить ее бумагой, до какого состояния уваривать заварную основу, и многие другие, непонятные для вас моменты.

Надеемся, вам понравился предложенный рецепт муссового шоколадного торта. Он достаточно легок в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет практически кто-угодно. Угощайте своих друзей, знакомых, семью, и делитесь полученными впечатлениями от десерта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector