Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную мясную пиццу

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления мясной пиццы. Всего 4 этапа, включающие замес теста, подготовку начинки, приготовление соуса и, непосредственно, формирование пиццы и ее выпекание, полностью раскроют данный рецепт. Пройдя пошаговое руководство, вы получите очень вкусную, сочную супер-мясную пиццу.

1.5 часа
242 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную мясную пиццу

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миски разного размера;
  • сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • венчик;
  • пищевая пленка или полотенце;
  • скалка;
  • противень круглой формы;
  • сотейник;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука (высшего сорта или специальная для итальянской пиццы) 250 г
Вода 250 мл
Сахар 2-3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие ½ ч. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Говяжий фарш 200 г
Ветчина 70-100 г
Колбаса салями или другая похожая 8-10 тонких кружков
Бекон 3-4 тонких пластинки
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр Пармезан 150 г
Томатная паста 4-5 ст. л.
Фиолетовый лук ¼ часть луковицы
Чеснок 1 зубок
Сухой базилик ¼ ч. л.
Орегано ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску всыпьте муку (250 грамм). Можно взять обычную муку высшего сорта, но лучше отдать предпочтение специальной муке для итальянской пиццы из отборного зерна.
    Просеиваем в миску муку.
  2. К муке добавьте быстродействующие сухие дрожжи (1/2 часть чайной ложки) и хорошо перемешайте смесь, чтобы дрожжи равномерно распределились. Сюда же всыпьте сахар (чайную ложку) и соль (1/2 часть чайной ложки).
    У муке добавляем дрожжи, а также соль и сахар.
  3. К сухим ингредиентам влейте оливковое масло (1-2 столовых ложки) и начните замешивать тесто руками.
    Вводим оливковое масло и перемешиваем муку с ним.
  4. В процессе замешивания понемногу подливайте теплую воду (150 мл) и непрерывно продолжайте процесс замешивания.
    Понемногу добавляем оду и замешиваем гладкое тесто.
  5. Необходимо добиться, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
    Правильно замешенное тесто не будет прилипать к рукам.
  6. Чистую сухую миску смажьте оливковым маслом (1/2 чайной ложки) и выложите в нее замешанное тесто. Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
    Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку

  1. Отрежьте и очистите 1/4 часть фиолетовой луковицы. Мелко нарежьте ее кубиками.
    Нарезаем мелким кубиком кусочек фиолетового лука.
  2. На хорошо разогретую сухую сковороду отправьте тонко нарезанные кусочки бекона (3-4 штуки) и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
    Обжариваем до румяности бекон.
  3. Хорошо обжаренный бекон снимите со сковороды, а в вытопившийся жирок выложите порезанный кубиками лук и обжаривайте при постоянном помешивании.
    После бекона выкладываем на сковороду лук.
  4. К луку добавьте говяжий фарш (200 грамм) и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
    Обжарив лук, добавляем к нему фарш.
  5. Лишний жир, образовавшийся при обжаривании фарша, слейте, а готовый фарш переложите из сковороды в тарелку.
    Когда фарш будет готов, сливаем с него лишний жир.
  6. Порежьте крупными кубиками ветчину (70-100 грамм), а колбасу оставьте целыми кружочками (8-10 штук).
    Ветчину нарезаем квадратиками.
  7. Натрите на крупной терке сыр моцарелла (200 грамм) , а пармезан (150 грамм) – на мелкой.
    Натираем на терке сыры.

Готовим соус

  1. Очистите чеснок (1 зубок) и оставьте его целым.
    Зубчик чеснока чистим и раздавливаем ножом.
  2. Поставьте сотейник на огонь, налейте в него оливковое масло (1-2 столовых ложки) и выложите в него очищенный зубок чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу.
    В сотейник наливаем оливковое масло и кладем в него чеснок.
  3. В хорошо прогретое масло добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) и немного обжарьте ее при непрерывном помешивании.
    Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  4. Когда паста слегка обжарится, понемногу добавляйте воду (100 мл) У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий кетчуп. Регулируйте густоту сами, добавляя по необходимости или воду, или томатную пасту.
    Далее добавляем воду и при необходимости еще пасты, добиваясь консистенции кетчупа.
  5. Когда вы добьетесь нужной консистенции, посолите соус по вкусу, приправьте сухими травами орегано и базиликом (по 1/4 части чайной ложки) и добавьте немного сахара по вкусу, чтобы соус не был кислым. Прогрейте соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
    Добавив специи, соль и сахар, провариваем соус еще несколько минут.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Припылите стол мукой и выложите подошедшее тесто. Раскатайте тесто в тонкий круг от центра к краям при помощи скалки.
    Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности.
  2. Обратную сторону круглого противня (дно) присыпьте мукой и перенесите при помощи скалки раскатанное в круг тесто. Аккуратно сформируйте края.
    Аккуратно перекладываем тесто на круглую форму, которую нужно перевернуть.
  3. Равномерно распределите по тесту соус, оставляя свободными края.
    Смазываем тесто томатным соусом.
  4. На соус выложите часть подготовленного сыра: и моцареллу, и пармезан.
    Далее посыпаем заготовку частью сыра.
  5. На шар сыра выложите ранее поджаренный и уже остывший фарш.
    Выкладываем слой фарша.
  6. Поверх фарша разложите порезанную произвольными кубиками ветчину.
    Равномерно раскладываем кусочки ветчины.
  7. Сверху красиво уложите целые кружки колбасы и посыпьте мелко порезанным ранее поджаренным беконом.
    Выкладываем красиво кружочки салями и посыпаем все это нарезанным мелко беконом, который мы поджаривали.
  8. Верх засыпьте оставшейся частью сыров: моцареллой и пармезаном. Для аромата можно посыпать пиццу щепоткой сушеного базилика или прованскими травами.
    Сверху посыпаем пиццу сыром.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 10-11 минут. Пицца будет готова, как только непокрытые бортики из теста слегка зарумянятся.
    Отправляем нашу заготовку в духовку и выпекаем до зарумянивания.
  10. Перед подачей украсьте пиццу свежими листиками петрушки, кинзы, базилика или рукколы. Не медлите, кушайте мясную пиццу горячей.
    Чудную мясную пиццу можно украсить свежей зеленью при подаче.

Видеорецепт

Если в процессе пошагового приготовления мясной пиццы у вас возникли вопросы и сложности, то просмотр видео поможет вам.

Вы узнали, как готовить вкусную мясную пиццу. Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о своих результатах в комментариях. А если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления мясной пиццы, обязательно поделитесь ними.

Другие рецепты приготовления пиццы

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector