Самый любимый мясной 🥝 салат

Как приготовить вкусный мясной салат. Необходимые ингредиенты и их количество. Подробное пошаговое описание приготовления салата с фото и видео.

50 мин
157 ккал
3 порции
Легко приготовить
Самый любимый мясной 🥝 салат

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • противень,
  • фольга,
  • разделочная доска,
  • бумажные полотенца,
  • нож,
  • терка,
  • скалка,
  • миска,
  • столовая ложка,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • салатник для подачи.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы вешенка – 200 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2-2,5 ст. л.
  • Грецкий орех – 5-6 ядер
  • Соль – 3 щепотки
  • Растительное масло1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (1 штуку) промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги. Посолите (1-2 щепотки), по желанию, сдобрите специями. Заверните филе в фольгу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Готовим мясной салат
  2. Грибы вешенки (200 грамм) промойте и обсушите. Порежьте их пластинками, шириной до 5 мм. Нарежьте грибы
  3. Репчатый лук (1 штуку) очистите и нарежьте полукольцами, шириной до 2 мм. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительного масла (1-1,5 столовые ложки) и выложите на сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами и грибы. Перемешайте и посолите (1-2 щепотки). Жарьте грибы с луком до золотистого цвета. При этом, вся жидкость должна выпариться со сковороды. обжарьте ингредиенты
  4. Готовые грибы с луком переложите со сковороды в тарелку, чтобы они остыли. обжарьте грибы
  5. Готовое запеченное филе выньте из фольги и дайте ему остыть. Остывшее филе разберите руками на волокна длиной до 2 см. нарежьте мясо
  6. Свежий огурец (1 штуку) промойте и вместе с кожурой (попробуйте, чтобы она была не горькой) нарежьте на брусочки, длиной 2-2,5 см. нарежьте огкрцы
  7. Куриные яйца (2 штуки) отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке. натрите яйца
  8. В большой миске (чтобы удобно было перемешивать) соедините все ингредиенты (куриное филе, разобранное на волокна, натертые яйца, обжаренные грибы с луком и брусочки огурца) и добавьте к ним майонез (2 столовые ложки). Все аккуратно, но хорошо перемешайте. смешайте ингредиенты
  9. Выложите готовый салат в салатник и украсьте измельченными при помощи скалки, обжаренными грецкими орехами (5-6 ядер). Мясной салат по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Как приготовить вкусный мясной салат, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить вкусный мясной салат. Для его приготовления куриную грудку можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде. При жарке или запекании куриного филе используйте соль и специи, так салат получится с более выраженным ярким вкусом. Если огурец горчит, то необходимо очистить его от кожуры. Приготовьте вкусный мясной салат и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector