Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, терка, кухонный молоток, противень, силиконовая кисточка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 1 – 2 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Любая свежая зелень | 2 – 3 веточки |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления мяса по-французски можно использовать любое мясо. Но вкуснее и сочнее всего получается из свинины, курицы или индейки. Говядина может получиться немного твердоватой и менее сочной. Свинину следует выбирать нежирную. 700 г мяса моем под проточной водой и нарезаем пластинами толщиной 1 см. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с каждой стороны, чтобы оно стало мягче, нежнее, и быстрее приготовилось.
- Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу со всех сторон. Пока мясо немного маринуется, подготовим остальные ингредиенты.
- Один крупный лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, он придаст мясу дополнительный вкус и аромат. Нарезайте овощи так, как вам нравится.
- Два помидора среднего размера также нарезаем полукольцами. Помидор придаст мясу сочность и вкус. Вместо помидора можно использовать консервированные кружочки ананаса.
- 200 г любого твердого сыра натрем на крупной терке. Желательно выбирать сыр ароматный и хорошо плавящийся.
- Когда все компоненты для блюда подготовлены, приступаем к его формированию. Противень смажем небольшим количеством растительного масла без запаха.
- Первым слоем выкладываем нарезанный лук. Для сытности блюда можно добавить нарезанный ломтиками картофель, его кладут на лук.
- Сверху на лук выкладываем отбитые кусочки мяса. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Количество ингредиентов для каждого слоя регулируйте по вашему желанию.
- Далее помидор смазываем примерно 1 ст. л. майонеза. Обильно присыпаем натертым сыром.
- Таким образом собираем все кусочки мяса. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на средний уровень. Запекаем блюдо до полной готовности примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мясо должно полностью приготовиться, стать мягким, а сыр – хорошо подрумяниться. Готовое мясо по-французски раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и подаем к столу. К данному блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, салат из овощей, рис.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где подробно показано, какие пошаговые этапы необходимо выполнить, чтобы сформировать блюдо и запечь его. Приятного просмотра!
Если вам понравился рецепт мяса по-французски из свинины, запеченное в духовке, вы желаете внести дополнения или изменения, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, оно обязательно понравится всем вашим родным и близким!