Кухонная техника и утварь:
- нож;
- доска;
- полиэтиленовый пакет;
- молоток для мяса;
- духовка;
- тёрка;
- противень или форма для запекания;
- плита;
- сковорода;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Корейка свиная | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 сантиметра.
- Отбиваем молотком мясо с обеих сторон.
- Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- Нарезаем помидоры полукольцами.
- Натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем в сметану. Перемешиваем.
- Нарезаем грибы кубиками.
- Обжариваем сначала лук, потом грибы. По желанию, с небольшим количеством масла.
- Выкладываем отбивные в форму или на противень. Каждую отбивную смазываем сметаной с чесноком.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
- Сверху грибов выкладываем помидоры и посыпаем всё сыром.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 40-45 минут. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Данный рецепт очень простой, и не отнимет у вас много времени. А пока блюдо готовится в духовке, вы можете занять себя приготовлением гарнира или закусок к этому блюду. Ниже вы найдёте варианты гарнира, которые идеально подойдут к мясу по-французски. Вот несколько примеров:
- Картофельное пюре. Вместе с молоком добавьте к картофелю немного сливок комнатной температуры, тогда вкус пюре будет очень нежным и сливочным.
- Отварной картофель с зеленью и чесноком. Этот вариант подойдёт для тех, кто не любит пюре.
- Овощной салат из свежих помидоров, салата «Айсберг», огурцов и болгарского перца. Салат можно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию, туда можно добавить свежую зелень, такую, как петрушку, укроп и зелёный лук.
- Гречневая, пшеничная каша или рис со специями. Прованские травы станут идеальным дополнением к этому гарниру.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать еще больше о данном рецепте и проследить за каждым шагом приготовления мяса по-французски с грибами. Вы сможете легко повторить этот рецепт дома, если внимательно изучите инструкцию и данное видео. Приятного просмотра!