Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- чайная,
- десертная и столовая ложки,
- миски,
- разделочная доска,
- нож,
- терка для моркови по-корейски,
- сковорода,
- кухонная плита.
Ингредиенты
- Говядина (или любое другое мясо) – 450 г
- Огурцы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 250 г
- Кинза – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сахар – 1 ч. л.
- Рисовый уксус/яблочный уксус или любой другой – 1 ст. л./1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 дес. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Кориандр семена – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Красный острый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
- Нарезаем длинными полосками 450 г говядины (можно использовать курятину, свинину или другие виды мяса). Огурцы в количестве 300 г нарезаем тонкой соломкой, присаливаем и оставляем, чтобы вышла лишняя влага. Одну морковку натираем на терке для моркови по-корейски, солим и оставляем.
- В сковороде разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. Добавляем для аромата 1 дес. л. кунжутного масла.
- Выкладываем в масло говядину, обжариваем до появления румяной корочки.
- Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. На среднем огне, помешивая, жарим 7-8 минут.
- Затем вливаем на сковороду 4 ст. л. соевого соуса. Выкладываем морковь, предварительно слегка отжав образовавшийся сок. Нарезаем соломкой 250 г сладкого перца и выкладываем его в общую массу. Тушим на медленном огне 4-5 минут (пока сладкий перец станет слегка мягким).
- В салатницу выкладываем огурцы.
- Добавляем мясо с овощами.
- Измельчаем 2-3 зубка чеснока и добавляем в салат. По вкусу добавляем красного острого перца. Насыпаем чайную ложку сахара. Кладем 0,5 ч. л семян кориандра.
- Измельчаем немного кинзы (примерно 2 ст. л.) и тоже выкладываем в салат, перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. рисового уксуса (или 1 ч. л. яблочного или любого другого уксуса). Посыпаем 1 ст. л. семян кунжута, перемешиваем. Теперь пробуем салат на остроту – может быть, нужно добавить уксуса, острого перца или соевого соуса.
- Салат можно подавать сразу, но если он постоит пару часов в холодильнике – станет еще вкуснее, пропитавшись ароматами специй.
Видеорецепт
Приготовление вкусного, ароматного, пикантного мяса по-корейски с овощами не составит труда, если вы посмотрите видеорецепт этого процесса.