Мясо с овощами — быстро, 🥝 вкусно и очень просто

Вы узнаете, как готовить мясо с овощами для всей семьи на ужин. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к рецепту, а также список ингредиентов и количество калорий, содержащееся в этом блюде, чтобы не волноваться о фигуре. Помимо этого, вы разберетесь с тем, какие продукты можно дополнительно использовать в рецепте, и как правильно подавать мясо с овощами к праздничному столу. 

1 час
105 ккал
6 порций
Средняя сложность
Мясо с овощами — быстро, 🥝 вкусно и очень просто

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • плита;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Говядина – 330 г
  • Морковь – 25 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Картофель – 180 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 75 г
  • Горошек – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Базилик сушёный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо на кусочки. нарежьте мясо
  2. Лук нарезаем полукольцами. нарежьте лук
  3. Морковь нарезаем полукольцами. нарежьте морковь
  4. Обжариваем мясо, затем добавляем морковь и лук. Добавляем соевый соус через 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик. смешайте ингредиенты
  5. Отставляем в сторону сковороду под крышкой без огня. Нарезаем картофель крупными кубиками. нарежьте картофель
  6. Перец нарезаем соломкой. нарежьте перец
  7. Помидор нарезаем на полукубики. нарежьте перец
  8. С маслом обжариваем картофель до готовности. обжарьте картофель
  9. Добавляем мясо с луком и морковью. В самом конце добавляем перец и помидор. Обжариваем 3 минуты. смешайте ингредиенты
  10. Добавляем горошек, перемешиваем и солим и перчим по вкусу, если нужно. добавьте горошек
  11. Заливаем всё горячей водой, накрываем крышкой и тушим до готовности. Мясо с овощами по пошаговому рецепту с фото

Вариации приготовления блюда

Вы сможете легко приготовить это блюдо, когда ознакомитесь со всей информацией. Этот рецепт понравится тем, кто не любит особенно заморачиваться с блюдами, и предпочитает готовить «из того, что есть в холодильнике». Практически у каждого в холодильнике всегда есть какое-нибудь мясо и овощи, а дальше уже – дело желания. Вы можете использовать в рецепте любые ингредиенты, которые любите или которые найдутся у вас в холодильнике.

С болгарским перцем можно добавлять острый перец чили – этот ингредиент придаст блюду пикантности. Можно добавлять чеснок, свежий или гранулированный, по вашему вкусу. Можно добавлять капусту и баклажаны – так тоже будет очень вкусно. Мясо можно использовать разное, главное, чтобы мясная часть не была тугой и грубой, а легко жевалась. Подавайте это блюдо к столу, присыпав свежей зеленью, и с томатным соком – будет очень вкусно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить тушёное мясо с овощами. Автор видео поделится простым рецептом, который понравится любителям таких простых, но очень вкусных блюд. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить мясо с овощами по простому рецепту. Это блюдо можно подавать как на ужин для своей семьи, так и в качестве основного блюда к праздничному столу. Это классическое мясо с овощами точно оценят все, кто едят мясо. А вы любите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в блюдо? Пишите ниже в комментариях свои ответы!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector