Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- плита;
- нож;
- доска;
- лопатка;
- тарелка.
Ингредиенты
- Говядина – 330 г
- Морковь – 25 г
- Лук репчатый – 40 г
- Картофель – 180 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 75 г
- Горошек – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Базилик сушёный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезаем мясо на кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Морковь нарезаем полукольцами.
- Обжариваем мясо, затем добавляем морковь и лук. Добавляем соевый соус через 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик.
- Отставляем в сторону сковороду под крышкой без огня. Нарезаем картофель крупными кубиками.
- Перец нарезаем соломкой.
- Помидор нарезаем на полукубики.
- С маслом обжариваем картофель до готовности.
- Добавляем мясо с луком и морковью. В самом конце добавляем перец и помидор. Обжариваем 3 минуты.
- Добавляем горошек, перемешиваем и солим и перчим по вкусу, если нужно.
- Заливаем всё горячей водой, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Вариации приготовления блюда
Вы сможете легко приготовить это блюдо, когда ознакомитесь со всей информацией. Этот рецепт понравится тем, кто не любит особенно заморачиваться с блюдами, и предпочитает готовить «из того, что есть в холодильнике». Практически у каждого в холодильнике всегда есть какое-нибудь мясо и овощи, а дальше уже – дело желания. Вы можете использовать в рецепте любые ингредиенты, которые любите или которые найдутся у вас в холодильнике.
С болгарским перцем можно добавлять острый перец чили – этот ингредиент придаст блюду пикантности. Можно добавлять чеснок, свежий или гранулированный, по вашему вкусу. Можно добавлять капусту и баклажаны – так тоже будет очень вкусно. Мясо можно использовать разное, главное, чтобы мясная часть не была тугой и грубой, а легко жевалась. Подавайте это блюдо к столу, присыпав свежей зеленью, и с томатным соком – будет очень вкусно.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить тушёное мясо с овощами. Автор видео поделится простым рецептом, который понравится любителям таких простых, но очень вкусных блюд. Приятного просмотра!