Нежное мясо в горшочках 🥝 с картошкой в духовке
×
Обсудить

Нежное мясо в горшочках 🥝 с картошкой в духовке

При помощи статьи вы откроете для себя простой рецепт мяса в горшочках с картошкой, приготовленного в духовке . Узнаете, как без особого труда получить очень сытное, сочное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного обеда. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фото вы быстро справитесь с каждым кулинарным этапом. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

2 часа
181 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежное мясо в горшочках 🥝 с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глиняные горшочки;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • жирная сметана - 3,5 ст. л.
  • майонез - 3,5 ст. л.
  • бульон - 300 мл
  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кориандр - щепотка
  • паприка - щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо с картошкой, приготовленное в горшочках, – это сытное и недорогое блюдо, которое выглядит празднично и нарядно на любом столе. Главное, что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.
  1. Берем 500 г свинины и нарезаем ее небольшими кубиками. нарезаем свинину
  2. Полукольцами режем 1 головку репчатого лука. полукольцами режим лук
  3. На крупной терке натираем 1 морковь. натираем морковку
  4. Кубиками нарезаем 7 картофелин. нарезаем картошку
  5. Наливаем на сковороду 3 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем мясо до румяной корочки. обжариваем свинину
  6. К 300 мл бульона добавляем по 3 ст. л. сметаны и майонеза, а также щепотку кориандра и паприки. смешиваем бульон и сметану
  7. В глиняные горшочки отправляем поджаренное мясо, морковь, лук и картофель. выкладываем овощи в горшочек
  8. Заливаем ингредиенты приготовленным соусом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. заливаем соус в горшочки
  9. Берем 1 лист слоеного бездрожжевого теста, вырезаем из него круглые заготовки и покрываем ими содержимое глиняных горшочков. накрываем тестом горшочки
  10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. мясо в горшочках с картошкой в духовке
Знаете ли вы? Вместо бульона можно также использовать обычную воду, просто добавив в нее соль и дополнительные специи по вкусу.

Еда готовится в глиняных горшочках, словно в настоящей деревенской печи. Именно поэтому такое блюдо будет отличаться невероятный ароматом, сочностью и удивительным вкусом. Еще одним достоинством такого способа является то, что продукты в этом случае не пригорают, поэтому получаются еще более полезными.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым подробным рецептом вкусного и сытного мяса с картошкой, приготовленного в глиняных горшочках.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясо в горшочках с овощами и можете радовать этим блюдом себя и своих родных. Расскажите, остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Возможно, вы решили разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами? Делитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector