Простой рецепт вкусного 🥝 мяса в пиве

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить мясо в пиве по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала замариновать мясо, затем запечь картофель для гарнира, обжарить мясо на светлом пиве, собрать готовое блюдо и украсить его маринованным луком. Уже через полтора часа вы получите изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое непременно покорит ваших близких и гостей.

1.5 часа
256 ккал
10 порций
Средняя сложность
Простой рецепт вкусного 🥝 мяса в пиве

Кухонная техника и утварь

  •  большая миска,
  • мерный стакан,
  • столовая ложка,
  • противень,
  • бумага для выпечки,
  • щипцы или лопатка,
  • сковорода с крышкой,
  • пиала,
  • разделочная доска,
  • нож, духовка, плита

Ингредиенты

  • Свинина (желательно шея) – 700 г
  • Молодой картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Светлое пиво – 500 мл
  • Сушеный тимьян – 1 щепотка
  • Сушеный розмарин – 1 щепотка
  • Уксус 3% – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 20 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец. Нарежьте мясо
  2. Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все перемешиваем. замаринуйте мясо
  3. Пока мясо маринуется, тщательно промываем молодой картофель и нарезаем его крупными дольками. Кожицу снимать не нужно. нарежьте картофель
  4. Солим и перчим картофель. Добавляем к нему сушеный тимьян и розмарин, а также измельченные зубчики чеснока. Затем поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. добавьте специи
  5. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель со специями. Разогреваем духовку до 180 градусов. смешайте ингредиенты
  6. Противень с картофелем ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пока картофель запекается, приступаем к мясу. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее свинину. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. обжарьте мясо
  7. Как только мясо обжарилось, заливаем в сковороду половину светлого пива. Уменьшаем температуру и томим под закрытой крышкой. Когда жидкости в сковороде останется мало, добавляем оставшееся пиво и снова томим до тех пор, пока оно не выпарится и пока мясо не начнет жариться. добавьте масло
  8. Для подачи готового блюда необходимо замариновать лук. Для этого очищаем крупную луковицу от шелухи и на нарезаем ее тонкими полукольцами. нарежьте лук
  9. Мелко нарезаем зелень укропа. Нарезанный лук и укроп выкладываем в небольшую пиалу, солим и добавляем уксус. Перемешиваем. смешайте ингредиенты
  10. На сервировочную тарелку выкладываем часть картофеля и несколько кусочков мяса. Сверху украшаем маринованным луком и подаем на стол. Приятного аппетита. Простой рецепт вкусного мяса в пиве

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса на пиве с гарниром из картофеля. Автор очень детально показывает, какие продукты для этого понадобятся, а также очень наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить изумительно нежное и ароматное мясо на пиве с гарниром из запеченного картофеля. А вы любите экспериментировать с новыми продуктами? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли готовить такое мясо для своих родных? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector