Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма для запекания;
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- бумажные полотенца;
- глубокая миска;
- кухонное сито;
- кухонная кисть;
- скалка для теста.
Ингредиенты
- Свинина – 1,5 кг
- Соевый соус – 200 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 250 мл
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 2-3 веточки
Пошаговое приготовление
- Берем 1,5 килограмма свинины, тщательно промываем ее под водой, высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем с помощью острого кухонного ножа очищаем мясо от пленки и жира. Кусок должен быть цельным и красивым, все лишнее необходимо срезать. Обратите внимание, что для нашего блюда лучше всего использовать мякоть без кости.
- Подготовленное мясо кладем в глубокую миску и вливаем в нее 200 миллилитров соевого соуса.
- Сверху на соевый соус кладем 2-3 веточки розмарина и оставляем мясо настаиваться на 30 минут в прохладном месте.
- Спустя 30 минут сливаем соевый соус, тщательно осыпаем мясо специями по вкусу и массажными движениями втираем их в свинину. По желанию, можно добавить немного соли, но помните, что соевый соус очень соленый сам по себе. Обратите внимание на семена горчицы, паприку, эстрагон, кумин, розмарин или куркуму, они прекрасно подчеркнут вкус свиного мяса.
- Перейдем к подготовке теста. В отдельную посуду вливаем 250 миллилитров теплой воды, добавляем в нее щепотку соли, и через кухонное сито частями просеиваем 500 грамм пшеничной муки первого сорта.
- С помощью кухонной лопаточки замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, мягким, покладистым и не липнуть к вашим рукам.
- Берем скалку для теста и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной примерно 4 -5 миллиметров. Форму для запекания смазываем растительным маслом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подготовленный пласт теста выкладываем в форму и разравниваем его.
- В середину кладем мясо и сворачиваем его конвертиком. Края необходимо защипать.
- В центре делаем небольшую дырочку для того, чтобы во время запекания мясо свободно дышало. По желанию, верх можно смазать взбитым куриными яйцом и посыпать кунжутом.
- Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 160 градусов. Ставим запекаться мясо на 1 час и 30 минут. Если во время запекания тесто слишком быстро румянится, его можно накрыть сверху фольгой.
- Готовое мясо подавать к столу в теплом или остывшем виде. Мясо в тесте идеально сочетается с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления свинины в тесте. В нем автор подробно рассказывает, как заготовить мясо, а также дает полезные советы и рекомендации.