Кухонная техника и утварь: мясорубка, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, глубокая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фарш говяжий | 400 г |
лук репчатый | 200 г |
молоко | 100 мл |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить мясную начинку, вы можете использовать уже готовый фарш, или же пропустить 400 г говядины без косточек и жилок через мясорубку. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. По желанию, можете соединить 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша, так он будет жирнее и сочнее. Или же можете добавить в говяжий фарш немного свежего сала. Фарш поместите в глубокую миску.
- Очистите 200 г лука от кожуры, промойте его под водой и нарежьте на разделочной доске мелкими кубиками. Не перемалывайте лук через мясорубку, именно рубленый лук делает начинку сочной и насыщенной.
- Промойте под проточной водой немного зелени укропа и петрушки, примерно по половине пучка. Затем мелко нарубите зелень и добавьте в миску с фаршем.
- Посыпьте все ингредиенты примерно 0,5 ч. л. молотого кориандра. Затем добавьте черного молотого перца и соли по вкусу. Также присыпьте небольшим количеством красного острого перца. Не добавляйте сразу много специй, чтобы не испортить начинку. По желанию, вместо кориандра вы можете использовать любую другую подходящую специю.
- Налейте к фаршу 100 мл холодного молока (если необходимо, заранее охладите его), оно также придаст начинке сочности и сделает ее мягче.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Вместо молока вы можете использовать воду, причем лучше минеральную. Затем хорошо перемните фарш с луком и специями руками, чтобы лук дал сок, и начинка приобрела аппетитный мясной аромат. Можете попробовать фарш, чтобы проверить количество соли и перца. По необходимости добавьте специй.
- Накройте миску с начинкой пищевой пленкой или крышкой, и поставьте в холодное место, пока подходит тесто для беляшей, чтобы фарш хорошо промариновался и был готов к использованию.
Такую ароматную и сочную мясную начинку можно использовать не только для беляшей, но и для пирожков и пирогов, как на сковороде, так и в духовке. Если вы готовите закрытые беляши и не уверены, что мясо дойдет до готовности, то можете сначала слегка протушить мясо с луком на сковороде, а затем смешать все со специями.
Видеорецепт
Как правильно подготовить и соединить все ингредиенты, чтобы приготовить вкусную мясную начинку для беляшей, вы можете посмотреть на видео.