Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, сковорода с высокими бортами.
Ингредиенты
Капуста | ¾ кочана |
Соль | 1 ч. л. |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем три куриных яйца 7 минут. Затем заливаем холодной водой, даем остыть. Для начинки будем использовать ¾ части кочана капусты. Количество капусты будет зависеть от нужного вам объема начинки. Нарезаем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перешиваем и мнем руками так, чтобы капуста стала мягкой, пустила сок. Вы заметите, как это произойдет, потому как нашинкованной капусты станет меньше. Этот процесс может занять минут 5-7.
- Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем растительное масло. Даем маслу нагреться и в сковороду отправляем нарезанный лук.
- Пока лук обжаривается, отжимаем капусту, чтобы избавиться от сока, и отправляем ее в сковороду. Обжариваем овощи, периодически помешивая. Посыпаем капусту измельченным укропом. Можно использовать сушеный или свежий.
- Очищаем отварные яйца, нарезаем их мелко и отправляем к капусте. Перемешиваем, тушим еще примерно 3 минуты. По времени весь процесс тушения капусты займет примерно 15 минут. При желании можете добавить немного черного перца и еще соли по вкусу.
Если не хотите мять нарезанную капусту руками, можете нашинкованную отварить в подсоленной воде буквально 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Но в результате вкус начинки будет значительно отличаться.
Если хочется получить более сытные пирожки, добавьте к начинке обжаренный мясной фарш.
Видеорецепт
А теперь предлагаем посмотреть видеоролик, в котором очень подробно описан рецепт приготовления начинки для пирожков из свежей капусты. Именно так готовили еще наши бабушки.