Вкусная начинка для самсы — три варианта 🥐

В данной статье вы познакомитесь с рецептом приготовления разных видов начинки для узбекской самсы. Узнаете, как за 20 минут получить целых 3 вида наполнителя на любой вкус: с зеленью, мясом и тыквой. Подробный пошаговый рецепт с красочными фото сделает кулинарный процесс еще легче и сэкономит ваше время.

20 мин
160 ккал
3 порции
Легко приготовить
Вкусная начинка для самсы — три варианта 🥐

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
пастушья сумка пучок
шпинат пучок
мята пучок
лук-слизун 10 стручков
лук-порей 8 шт.
курдючный жир 240 г
растительное масло 100 мл
черный молотый перец 3 ч. л.
соль 5 ч. л.
баранина 400 г
кумин 2 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
тыква 400 г

Пошаговое приготовление

Три предложенных варианта начинки для самсы помогут вам приготовить идеальное блюдо для каждого члена вашей семьи. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, или используйте сразу несколько вариаций.

Начинка с зеленью

  1. Пастушью сумку, шпинат, мяту и 10 стручков лука-слизуна промываем, мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
    Нарезаем всю зелень.
  2. Чистим и мелко нарезаем 4 головки лука и добавляем их к зелени.
    Режем лук.
  3. Туда же отправляем нарубленный небольшими кубиками курдючный жир.
    Измельчаем курдючный жир.
  4. Посыпаем все ингредиенты 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли и поливаем 100 мл растительного масла.
    Соединяем все измельченные ингредиенты, заправляем солью, перцем, растительным маслом.
  5. Всё хорошо перемешиваем. Первый вариант начинки готов!
    Начинка из зелени для самсы готова.

Начинка с мясом

  1. На мелкие кубики нарезаем 400 г баранины или любого другого мяса.
    Нарезаем мелкими кусочками баранину.
  2. То же самое делаем со 100 г курдючного жира.
    Измельчаем курдюк.
  3. Очищаем 2 лука и мелко рубим его.
    Измельчаем лук.
  4. В глубокой тарелке соединяем нарезанное мясо, курдючный жир и лук.
    В миске соединяем все измельченные компоненты.
  5. Посыпаем все ингредиенты 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кумина, молотого перца и кориандра.
    Приправляем начинку специями.
  6. Всё равномерно перемешиваем. Еще один вид начинки готов к использованию.
    Мясная начинка готова.

Начинка с тыквой

  1. Очищенную тыкву весом 400 г нарезаем на мелкие кубики.
    Нарезаем мелким кубиком тыкву.
  2. Так же поступаем с 2 головками лука-порея.
    Измельчаем лук.
  3. Мелко рубим 70 г курдючного жира.
    Мелко режем курдюк.
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и насыпаем к ним по 1 ч. л. соли, кумина и черного молотого перца.
    Добавляем к начинке перец.
  5. Перемешиваем и получаем 3-й вид начинки для самсы.
    Начинка из тыквы готова.
Знаете ли вы? В Сомали самса считается запрещенным блюдом, поскольку жители этого государства называют её «слишком христианской». Треугольная форма данного блюда у сомалийцев ассоциируется со Святой Троицей.

Любой из предложенных вариантов наполнения для самсы делает её невероятно вкусной и сочной. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить все 3 вида начинки и ощутить всё разнообразие и богатство их вкуса. Идеально такая выпечка подойдет к кисломолочным блюдам или сладкому чаю с лимоном.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления узбекской самсы с 3 различными вариантами начинки на любой вкус.

Какая из разновидностей начинки для самсы вам понравилась больше всего? Возможно, вас покорили все три предложенных вкуса? Не забывайте делиться личным мнением и оставлять свои кулинарные советы в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector