Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы 🌯

Приготовленная в домашних условиях шаурма мажет быть непревзойденно вкусной, если вы сумеете правильно подобрать для нее начинку. И сделать это, руководствуясь предлагаемым пошаговым рецептом с фото, будет совсем несложно. Для начинки шаурмы можно использовать множество ингредиентов, выбирая самые любимые продукты, но необходимо скомпоновать их так, чтобы они гармонично дополняли друг друга, создавая насыщенный вкус и аромат. 

40 мин
228
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы 🌯

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, миски, чайная и столовая ложки, доска разделочная, нож, сковорода-гриль, решетка, мелкая терка.

Ингредиенты

Грудка куриная 0,4 кг
Лук репчатый 65 г
Сок лайма (лимона) 0,5 плода
Сахар 10 г
Капуста пекинская (капуста белокочанная, салат) 150-200 г
Перец болгарский 35 г
Сыр 60 г
Помидоры черри 4 шт.
Кинза свежая 2 ст. л.
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Итальянские травы по вкусу
Чеснок 4 зубка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 0,5 ч. л.
Чеснок молотый 0,5 ч. л.
Хлопья перца чили 1 щепотка
Розмарин сушеный 2 веточки
Тимьян сушеный 2 веточки
Растительное масло 2 ст. л.
Лаваш 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На куриных грудках (0,4 кг) делаем надрезы, чтобы сделать их более плоскими, так удобнее их будет обжаривать равномерно. Смешиваем по 0,5 ч. л. кориандра и молотого чеснока. Добавляем четверть ч. л. молотого перца и щепотку хлопьев перца чили. Подсыпаем 1 ч. л. соли. Этой смесью посыпаем курятину и аккуратно втираем пальцами. Пару зубков чеснока не чистим, а просто моем, после чего раздавливаем плоской стороной ножа.
    Как готовится начинка для шаурмы
  2. Нагреваем сковороду-гриль, наливаем в нее немного растительного масла – буквально пару столовых ложек.
    Для приготовления начинки подготовьте мясо
  3. Выкладываем в сковороду куриные грудки. Рядом с мясом помещаем раздавленные зубки чеснока и по паре веточек сушеного розмарина и тимьяна – трава и чеснок отдадут мясу свой аромат. Грудки обжариваем с двух сторон до готовности, совсем недолго, если они порезаны достаточно тонко – достаточно 8-10 минут. Выкладываем мясо на решетку, чтобы стек лишний сок.
    Для приготовления начинки обжарьте мясо
  4. Нарезаем половинку луковицы (примерно 65 г) очень тонкими полукольцами и укладываем в миску. В лук выдавливаем сок из половины лайма (или лимона). Насыпаем туда же 10 г сахара, хорошенько перемешиваем. В таком маринаде лук получается необыкновенно вкусным.
    Для приготовления начинки нарежьте лук
  5. Соединяем в отдельной миске по 100 г майонеза и кетчупа, перемешиваем. Пару зубков чеснока очищаем и меленько режем (или можно пропустить через чесночницу). Выкладываем чеснок в томатно-майонезную массу, перемешиваем. Добавляем по вкусу черного молотого перца и итальянских трав, снова хорошенько размешиваем. Пробуем соус на вкус, при желании, добавляем соли. Для удобства пользования соус можно перелить в бутылочку от кетчупа.
    Для приготовления начинки приготовьте соус
  6. Мелко нарезаем 150-200 г пекинской капусты (берем только мягкую ее часть). Тонкими ломтиками нарезаем 4 помидорки черри (или половинку обычного помидора). Мелко шинкуем пару столовых ложек кинзы.
    Для приготовления начинки нарежьте перец
  7. Тонкой соломкой нарезаем 35 г болгарского перца. Натираем на мелкой терке 60 г сыра. Нарезаем небольшими кусочками куриные грудки.
    Для приготовления начинки натрите сыр
  8. Учитывая, что количества приготовленной начинки хватит на 4 шаурмы, выкладываем продукты в определенном порядке, деля их общее количество на 4 части. Сначала на лаваш наносим сеточкой соус.
    Для приготовления начинки смажьте соусом лаваш
  9. Раскладываем капусту.
    Для приготовления начинки выложите капусту на лаваш
  10. Добавляем сладкого перца, помидоров, кинзы, маринованного лука. Сверху выкладываем кусочки курицы, поливаем ее соусом.
    Для приготовления начинки выложите сыр на лаваш
  11. Последний штрих – посыпаем тертым сыром.
    Начинка для шаурмы: пошаговый рецепт с фото
  12. Заворачиваем лаваш в виде конверта. Шаурму выкладываем швом вниз на сухую разогретую сковороду-гриль и прогреваем по паре минут с обеих сторон. Можно это сделать и в духовке, время прогревания 7-8 минут. Но самая вкусная шаурма получается, когда ее прогревают на костре.
    Как научиться готовить вкусную начинку для шаурмы

Видеорецепт

На видео показан процесс приготовления вкуснейшей начинки для шаурмы, состоящей из сочной курицы, овощей, ароматного соуса, пикантного сыра. В сочетании с хрустящим тестом это дает божественный вкус.

Любители шаурмы наверняка высоко оценят предлагаемый рецепт. Пищите, уважаемые читатели, о своих вариантах начинки для шаурмы, которую вы считаете самой вкусной.

Другие рецепты блюд из мяса

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector