Нежная начинка для ватрушек — классический рецепт 🍩
Обсудить
Женский порталРецептыВыпечкаНежная начинка для ватрушек — классический рецепт 🍩

Нежная начинка для ватрушек — классический рецепт 🍩

В этой статье вы прочитаете и узнаете, как готовится сладкая начинка для ватрушек из творога, яйца, сметаны, сахара и других ингредиентов. Вы убедитесь, что это блюдо готовится в пределах 10 минут, не требует особенной последовательности для добавления ингредиентов, но в итоге получается очень вкусным для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек, пирожков, пирога и т. п.

10 мин
225
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, чайная ложка

Ингредиенты

Творог500 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло50 г
Соль⅓ ч. л.
Сахар¼ стак.
Пшеничная мука либо крахмал1 ст. л.
Сметана 10-15%2 ст. л.
Ванильный сахар1 уп.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладём 500 г творога любой жирности и перетираем его в мелкую зернистую массу в течение 3-4 минут с помощью ложки. Добавляем 1 куриное яйцо, 50 г растопленного в микроволновке или на водяной бане сливочного масла, ⅓ ч. л. соли, ¼ стакана сахара, 1 ст. л. пшеничной муки либо крахмала, 2 ст. л. жидкой сметаны и 1 упаковку ванильного сахара.
    Как готовится начинка для ватрушек
  2. По вкусу можно добавить корицу, кокосовую стружку, курагу, изюм, чернослив, цукаты и другие вкусности по вашему усмотрению.
    Соедините ингредиенты для приготовления начинки
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы они равномерно разошлись по миске и превратились в более-менее однородную массу. Творожная начинка для ватрушек, булочек, пирогов и других мучных изделий готова.
    начинка для ватрушек готоваа

Знаете ли вы? Чтобы приготовить солёную творожную начинку, используйте всего 3 основных ингредиента: это, конечно же, творог, соль и любая зелень по вашему вкусу (лучше всего подойдёт укроп). Просто нарежьте зелень, добавьте её к творогу и соли и тщательно перемешайте.

Видеорецепт

Приготовить творожную начинку для выпечки проще простого, но если у вас есть вопросы по поводу количества ингредиентов и их последовательности добавления в блюдо, посмотрите его видеорецепт и найдите в нём все интересующие ответы.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для ватрушек, булочек, пирожков и другой сладкой выпечки, и сможете в один момент её приготовить, чтобы задействовать по назначению. Пишите в комментариях ниже, понравился ли вам такой вариант начинки, что хотели бы в неё добавить или изменить. Расскажите, какую начинку вы обычно используете для своей выпечки? Приятного вам аппетита и вкусной выпечки. Спасибо за внимание!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector