Настойка из черноплодной рябины на водке в домашних условиях 🍷

Следуя понятным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить настойку из черноплодной рябины на водке по простому рецепту. Для этого вам потребуется только 5 ингредиентов. Сам процесс приготовления настойки достаточно быстрый, но ей нужно время, чтобы как следует настоятся. Уже через 3 недели вы получите вкусную, ароматную настойку, которую можно употреблять даже при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.

30 мин
189 ккал
10 порций
Средняя сложность
Настойка из черноплодной рябины на водке в домашних условиях 🍷

Кухонная техника и утварь

  • трехлитровая банка;
  • мерный стакан;
  • дуршлаг;
  • капроновая крышка.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 1 стак.
  • Водка – 1 л
  • Вишневые листья – 4-6 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем ягоды черноплодной рябины. Очень внимательно выбираем все хвостики и плодоножки, поскольку в готовой настойке они нам не нужны. Промытую рябину нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Старайтесь делать все максимально аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Ягоды рябины промываем и перебираем.
  2. Далее моем и высушиваем трехлитровую стеклянную банку. На дно чистой банки выкладываем несколько предварительно промытых и обсушенных листьев вишни и несколько бутонов гвоздики. В чистую банку выкладываем гвоздики, листья вишни.
  3. После этого засыпаем подготовленную черноплодную рябину в банку. засыпаем в банку ягоды.
  4. Далее засыпаем сверху на рябину 1 стак. сахара и аккуратно встряхиваем банку, чтобы сахар как можно больше разошелся вниз. Добавляем сахар.
  5. Затем заливаем рябину водкой. Водка должна полностью покрывать ягоды. Далее закрываем банку капроновой крышкой и аккуратно взбалтываем ее содержимое. Заливаем в банку воду, накрываем крышкой и встряхиваем.
  6. Заготовку для настойки следует оставить в темном месте на три недели. Только после того, как настойка хорошо выстоялась, ее можно подавать на стол. Периодически банку необходимо встряхивать. Лучше всего это делать раз в несколько дней. Домашняя настойка из черноплодной рябины на водке порадует не только отменным вкусом и приятным ароматом, но и насыщенным красивым цветом.

Настойка получается очень насыщенной по цвету, с высоким содержанием полезных микроэлементов. Такая настойка очень полезна при гипертонической болезни и высоком артериальном давлении. Но поскольку в настойке все таки содержится достаточно много алкоголя, все же ею не стоит злоупотреблять.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь быстро и легко готовить настойку из черноплодной рябины на водке по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, какая настойка получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить настойку из черноплодной рябины в домашних условиях. А вы часто готовите настойки? Какие вам нравятся больше всего? Есть ли у вас какие-то любимые рецепты? Поделитесь своими секретами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.07.2019
Adblock
detector