Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, глубокая кастрюля, блендер, консервный нож, половник, плита, банки, крышки, пергаментная бумага
Ингредиенты
Яблоки | 5 кг |
Вода | 200 мл |
Сахар-песок | 80-100 г |
Сгущённое молоко | 400 г |
Пошаговое приготовление
- Промываем 5 кг яблок. С помощью специального или обычного ножа удаляем из них сердцевину и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно очистить яблоки от шкурок – пюре будет нежнее.
- Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую кастрюлю и заливаем 200 мл воды. На медленном огне томим 20-40 минут, пока яблоки не начнут активно выделять сок и превращаться в кашу.
- С помощью погружного блендера доводим яблочную массу до гладкой однородной консистенции без комков. Если блендера нет, используем сито, но перед этим даём яблокам остыть.
- В яблочное пюре насыпаем 80-100 г сахара и наливаем 400 г белой сгущёнки. Если яблоки сладкие сами по себе, кладём меньше сахара или не добавляем его вовсе.
- Тщательно перемешиваем все продукты, чтобы они растворились друг в друге. Доводим пюре до кипения, держим так 2-4 минуты и снимаем с огня. Банки и крышки стерилизуем по желанию. Половником распределяем пюре по банкам и накрываем листом пергаментной бумаги. Когда оно остынет, закручиваем крышкой. Так можно хранить продукт в холодильнике более 3 месяцев.
- Яблочное пюре готово! Можно просто есть его ложкой или намазывать на хлеб. Попробуйте добавить его в сладкую выпечку: булочки, слойки, рогалики. Если нужно сохранить надолго, закатайте под металлическую крышку классическим способом.
Видеорецепт
Рецепт нежного яблочного пюре со сгущёнкой очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Дополнительно посмотрите его видеоверсию и узнайте, как нужно обработать яблоки и сколько сгущёнки и сахара можно добавить.
Итак, вы освоили рецепт очень вкусного пюре с говорящим названием «Неженка», состоящего из яблок и сгущёнки. Если зимой вам захочется вспомнить прекрасный вкус фруктов, это блюдо поможет вам с этим. Бонусом будет молочная сладость сгущёнки, от которой будет очень трудно оторваться и не съесть всё одним махом.