Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость – 2 шт.;
- мелкая терка;
- мясорубка или блендер;
- пищевая пленка;
- холодильная камера;
- целлофановый или полиэтиленовый пакет;
- кастрюля с толстым дном;
- противень или форма для выпечки;
- фольга;
- духовка;
- плита или варочная поверхность;
- бумажные салфетки или полотенца;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Филе куриное - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные - для обваливания
- Масло растительное без запаха - для жарки
Пошаговое приготовление
- Готовим начинку для котлет: на мелкой терке натираем 100 г охлажденного твердого сыра и складываем его в глубокую емкость.
- В ту же емкость натираем 50 г охлажденного сливочного масла и перемешиваем вместе с сыром.
- Накрываем емкость с начинкой пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Куриное филе (700 г) измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук очищаем, моем и измельчаем таким же образом.
- Измельченные курицу и лук складываем в глубокую емкость, к ним добавляем 1 куриное яйцо и немного соли по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Для того, чтобы куриный фарш стал более плотным, перекладываем его в целлофановый или полиэтиленовый пакет, из пакета удаляем весь воздух и начинаем бросать фарш об стол раз 30-40.
- После такой манипуляции перекладываем фарш обратно в емкость и продолжаем работу с ним.
- Мокрыми руками формируем из получившегося фарша 7 круглых колобочков.
- Вынимаем из холодильника сырно-масляную смесь и формируем из нее 7 одинаковых по размеру шариков, а затем из шариков – продолговатые колбаски.
- Смачиваем руки в холодной воде, берем колобок из фарша и формируем из него лепешку.
- В серединку лепешки кладем сырно-масляную колбаску и оборачиваем ее фаршем, формируя цельную продолговатую котлетку.
- Полученную котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Такую манипуляцию проделываем со всему заготовками из фарша.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло (в таком количестве, чтобы котлета могла обжариться как во фритюре).
- Когда масло нагреется, по одной выкладываем в него котлеты и обжариваем до насыщенного золотистого цвета.
- Обжаренные котлеты начала выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками (чтобы избавится от лишнего жира), а затем складываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Через указанный промежуток времени достаем противень из духовки, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовятся такие куриные котлетки с сырной начинкой, можно в данном видеорецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY&feature=youtu.be