Невероятно нежные и сочные 🥝 котлеты из куриного филе

Узнайте, как довольно просто приготовить нежные и сочные котлеты из куриного филе с начинкой из твердого сыра и сливочного масла. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень аппетитное и необычное мясное блюдо, которое можно подавать к столу абсолютно с любым гарниром на ваш вкус. Хрустящая корочка, мягкое мясо и ароматная растекающаяся начинка – это то, за что вы непременно полюбите эти котлеты.

40 мин
344 ккал
7 порций
Средняя сложность
Невероятно нежные и сочные 🥝 котлеты из куриного филе

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • мелкая терка;
  • мясорубка или блендер;
  • пищевая пленка;
  • холодильная камера;
  • целлофановый или полиэтиленовый пакет;
  • кастрюля с толстым дном;
  • противень или форма для выпечки;
  • фольга;
  • духовка;
  • плита или варочная поверхность;
  • бумажные салфетки или полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 700 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сухари панировочные - для обваливания
  • Масло растительное без запаха - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Готовим начинку для котлет: на мелкой терке натираем 100 г охлажденного твердого сыра и складываем его в глубокую емкость. натираем сыр
  2. В ту же емкость натираем 50 г охлажденного сливочного масла и перемешиваем вместе с сыром. смешиваем сыр и масло
  3. Накрываем емкость с начинкой пищевой пленкой и отправляем в холодильник. накрываем тесто пленкой
  4. Куриное филе (700 г) измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук очищаем, моем и измельчаем таким же образом. лук и мясо измельчаем в блендере
  5. Измельченные курицу и лук складываем в глубокую емкость, к ним добавляем 1 куриное яйцо и немного соли по вкусу. Все тщательно перемешиваем. смешиваем фарш с яйцом
  6. Для того, чтобы куриный фарш стал более плотным, перекладываем его в целлофановый или полиэтиленовый пакет, из пакета удаляем весь воздух и начинаем бросать фарш об стол раз 30-40. перекладываем фарш в пакет
  7. После такой манипуляции перекладываем фарш обратно в емкость и продолжаем работу с ним. перекладываем фарш в миску
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша 7 круглых колобочков. формируем котлетки
  9. Вынимаем из холодильника сырно-масляную смесь и формируем из нее 7 одинаковых по размеру шариков, а затем из шариков – продолговатые колбаски. делаем колбаски из сырной массы
  10. Смачиваем руки в холодной воде, берем колобок из фарша и формируем из него лепешку. выкладываем сыр в средину котлет
  11. В серединку лепешки кладем сырно-масляную колбаску и оборачиваем ее фаршем, формируя цельную продолговатую котлетку. формируем котлеты
  12. Полученную котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях. Такую манипуляцию проделываем со всему заготовками из фарша.
  13. В кастрюлю с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло (в таком количестве, чтобы котлета могла обжариться как во фритюре). вливаем в кастрюлю масло
  14. Когда масло нагреется, по одной выкладываем в него котлеты и обжариваем до насыщенного золотистого цвета. в масло выкладываем котлеты
  15. Обжаренные котлеты начала выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками (чтобы избавится от лишнего жира), а затем складываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. выкладываем котлеты на противень
  16. Через указанный промежуток времени достаем противень из духовки, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита! котлеты из куриного филе нежные и сочные

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие куриные котлетки с сырной начинкой, можно в данном видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY&feature=youtu.be

Куриные котлеты, приготовленные по описанному вы рецепту, получаются просто невероятно вкусными и могут занять достойное место на столе, как во время тихого семейного ужина, так и во время праздника! А понравилась ли вам идея приготовления таких необычных котлет с начинкой? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector