Ароматный и полезный нут 🥝 с овощами в мультиварке

Ниже вы найдете массу полезной информации о том, как приготовить вкуснейший нут в мультиварке. В пошаговом рецепте описаны все нюансы и секреты, которые помогут сделать процесс приготовления не только правильным, но и максимально быстрым и простым. Также вы получите перечень ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые нужно будет иметь в наличии для воссоздания рецепта. Узнаете о том, сколько калорий в нуте, приготовленном в мультиварке, и какое количество времени на это уйдет.

3 часа
160 ккал
5 порций
Средняя сложность
Ароматный и полезный нут 🥝 с овощами в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • кухонные весы;
  • мультиварка;
  • лопатка для мультиварки;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Телятина – 800 г
  • Нут – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 5 г
  • Смесь перцев – 3 г
  • Соль – 10 г
  • Сушеная кинза – 5 г
  • Кориандр – 3 г
  • Чистая вода – 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 100 грамм репчатого лука. Нарезаем кубиком лук.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кружочками 150 грамм свежей моркови. По возможности, можете использовать молодую, она более сладкая. Кружочками нарезаем морковь.
  3. Моем, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем кубиками 150 грамм болгарского перца. Кубиком нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
  4. Также моем и нарезаем средним кубиком 400 грамм помидоров. Нарезаем также помидоры.
  5. Нарезаем крупным кубиком 800 грамм свежей телятины. Рекомендуется использовать мякоть без кости, но с небольшими прослойками жира. Мясо режем довольно крупными кусочками.
  6. В чашу мультиварки выкладываем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Выкладываем в мультиварку лук, морковь, перец.
  7. К овощам добавляем нарезанное мясо. Добавляем в мультиварку телятину.
  8. В отдельной емкости тщательно промываем 350 грамм нута. Рекомендуется промыть 3-4 раза, но не замачивать заранее. Добавляем нут в чашу мультиварки. Нут промываем и выкладываем в чашу мультиварки поверх мяса.
  9. Добавляем 5 грамм сушеной кинзы, 5 грамм молотой сладкой паприки, 3 грамма семян кориандра, 3 грамма смеси перцев, 10 грамм соли. Добавляем соль и специи.
  10. Заливаем все 1,5 литрами холодной чистой воды и добавляем 3 целых очищенных зубчика чеснока. Добавляем воду, а также чеснок.
  11. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем нарезанные помидоры. Выкладываем в мультиварку помидоры.
  12. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим в течение 2,5 часов. выставляем на мультиварке режим тушения на 2,5 часа.
  13. Через два с половиной часа открываем крышку мультиварки, перемешиваем все содержимое и распределяем по порциям. Нут в мультиварке, как видите, готовить несложно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо с легкостью можно подавать как в качестве первого, так и на второе.
  • Если вы желаете сделать его более острым, тогда добавляйте больше перца, или можете использовать свежий чили.
  • Не рекомендуется заранее замачивать нут, иначе при готовке будет образовываться пена, что негативно скажется на вкусе блюда. Не волнуйтесь, 2,5 часа хватит, чтобы продукт полностью проварился.
  • Важно правильно выбрать нут, так как от него зависит вкус блюда. Обращайте внимание на размер и цвет продукта. Он должен быть более-менее крупным, практически одинакового размера и светлым без каких-либо вкраплений.
  • Используйте не очень сочные помидоры. Если вы будете готовить из сочных томатов, то они развалятся и превратятся в жидкость.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление очень интересного блюда из нута. Его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин. Сытный прием пищи вам обеспечен.

Не многие хозяйки берутся готовить блюда из нута, так как думают, что продукт довольно капризный. На самом деле, нужно всего лишь правильно подобрать рецепт, чтобы нут был вкусным и не разочаровал вас. Именно такой вариант приготовления данного продукта вы могли увидеть выше. А вы пробовали нут? Какие блюда вы предпочитаете из него? А может, вы даже умеете его готовить? Расскажите о своем опыте и впечатлениях в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.08.2019
Adblock detector