Кухонная техника и утварь
- морозильная камера,
- миска для смешивания компонентов,
- пакеты для заморозки,
- силиконовая кухонная ложка.
Ингредиенты
- Облепиха – 500 г
- Сахарный песок – 500 г
Пошаговое приготовление
- Готовясь заморозить облепиху на зиму в морозильной камере, выбирайте качественные плоды, следите, чтобы не было поврежденных, гнилых ягод. Переберите ягоды облепихи, очистите их от листьев, ненужных элементов. Промойте плоды облепихи под холодной проточной водой. Дайте влаге уйти. Для этого можно выложить облепиху на чистое кухонное полотенце и подождать, пока она подсохнет окончательно.
- Поместите в отдельную посуду 500 граммов уже подготовленной облепихи, засыпьте ее сахаром. Для этого потребуется 500 граммов сахара (пропорция 1:1).
- При помощи кухонной силиконовой ложки, чтобы не повредить плоды облепихи, перемешайте ее с сахарным песком тщательно: так, чтобы сахар сполна охватил все плоды, масса выглядела однородной. Достаньте пакет для заморозки.
- Откройте пакет, поместите туда с помощью кухонной ложки перемешанную с сахаром облепиху. Выпустите лишний воздух из пакета. Закройте зип-лок. Положите пакет на рабочую поверхность и разровняйте ягоды облепихи так, чтобы они лежали в пакете ровным слоем.
- Возьмите наполненный облепихой пакет за два противоположных угла, стараясь не нарушить положение плодов, поместите пакет в морозильную камеру.
Видеорецепт
Этот видеоматериал познакомит вас с технологией процесса приготовления облепихи с сахаром на зиму, правильной подготовкой витаминного десерта для хранения в морозилке.
В настоящее время очень популярно делать различные фруктовые, овощные заготовки на зиму для хранения в морозильной камере. Одной из таких является облепиха с сахаром – витаминный десерт, который как нельзя лучше поможет уберечься от простуды, поднять иммунитет, восполнить организм витаминами. Попробуйте сделать такую заготовку у себя дома. Вы убедитесь, что это очень легко.