Обалденные хрустящие огурцы 🥝 на зиму

С помощью статьи вы познакомитесь с простым рецептом хрустящих огурцов на зиму. Узнаете, как приготовить вкусную, пикантную закуску, не используя уксуса и не стерилизуя банки для закатки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей. 

1 час
11 ккал
10 порций
Средняя сложность
Обалденные хрустящие огурцы 🥝 на зиму

Кухонная техника и утварь

  • мерный стаканчик;
  • огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • разделочная поверхность;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • банка объемом 3 л;
  • капроновая крышка;
  • металлическая крышка;
  • закаточная машинка.

Ингредиенты

  • зонтики укропа – 2 шт.
  • листы хрена – 3 шт.
  • листы дуба – 1 шт.
  • листы вишни – 2 шт.
  • листы смородины – 2 шт.
  • перец горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый перец – 1 шт.
  • огурцы – 3 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 4 ст. л.
  • горчичный порошок – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На дно банки объемом 3 л кладем 2 зонтика укропа, 3 листа хрена, 1 лист дуба, по 2 листа вишни и черной смородины. Готовим огурцы на зиму хрустящие
  2. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 палочки гвоздики, 2 крупно порезанные зубчика чеснока и стручок острого перца. подготовьте ингредиенты
  3. Поверх зелени рядами выкладываем 3 кг огурцов. подготовьте огурцы
  4. Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды, добавляем в нее 4 ст. л. соли и доводим до кипения. приготовьте рассол
  5. Заливаем рассол в банку с огурцами. залейте огурцы рассолом
  6. Закрываем банку крышкой и оставляем ее в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре. подготовьте ингредиенты
  7. Через 2 дня открываем банку и кладем в нее 2 ст. л. горчичного порошка. добавьте горчицу
  8. Оставляем закатку еще на 6 часов. Открываем банку, сливаем с нее рассол, доводим его до кипения и снова заливаем огурцы. Хрустящие огурцы на зиму по пошаговому рецепту с фото
  9. Закатываем банку и храним закатку в прохладном месте. Обалденные хрустящие огурцы на зиму
Важно! Чтобы банка не лопнула от кипящего рассола, положите под ее дно металлический нож.Готовые огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и в меру солеными. Этот рецепт – настоящая находка, поскольку не требует никакой стерилизации, и поэтому сделать такую закатку можно без лишней мороки и траты времени. Хранить огурцы можно будет целый год, наслаждаясь их вкусом в холодный период времени.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно рецепта маринованных огурцов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.

Теперь вы знаете, как легко можно приготовить вкусную закуску из хрустящих соленых огурцов, не используя уксус. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие способы закатки овощей вы использовали ранее? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector