Огурцы по-корейски (быстрого приготовления и впрок): рецепты с овощами и мясом

В зимний период, когда иммунитет слабеет, важно питаться правильно и разнообразно. Свежие овощи и фрукты в холода имеют запредельную цену и сомнительную пользу, но на выручку приходят домашние заготовки. Вкусной альтернативой витаминным добавкам из аптеки станет рецепт огурцов по-корейски на зиму.

50 мин
48
4 порции
Легко приготовить
острые пикантные оугрцы

Приготовить огурцы по-корейски несложно, но придется потратить время на стерилизацию. Хотя, если вы торопитесь, овощи можно сделать и без нее — как горячим, так и холодным способами.

4 правила удачной заготовки

Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.

  1. Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
  2. Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
  3. Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
  4. Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.
Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Другие способы сделать пикантную закуску

Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.

Огурцы по-корейски в банке

С морковью

Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • морковь ― две штуки;
  • сахар ― 40 г;
  • уксус 9%-ный ― 50 мл;
  • масло растительное ―50 мл;
  • соль ― 20 г;
  • приправа для корейской моркови ― упаковка;
  • чеснок ― семь зубчиков.

Порядок действий

  1. Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
  2. Морковь натрите на корейской терке.
  3. К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
  4. Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
  5. Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
  6. Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
  7. Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.

С горчицей

Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • уксус 9%-ный ― 150 мл;
  • чеснок ― головка;
  • соль ― 30 г;
  • сахар ― 40 г;
  • масло растительное ― 70 мл;
  • горчица зернистая ― 60 г;
  • перец черный молотый ― одна чайная ложка;
  • кориандр ― 10 г.

Порядок действий

  1. Огурцы порежьте брусками.
  2. Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
  3. Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
  4. Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
  5. Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
  6. Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.

С мясом

Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча».

Из чего состоит:

  • огурцы — две штуки;
  • свинина — 500 г;
  • лук — одна штука;
  • перец болгарский — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • соус чили — одна столовая ложка;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • кориандр молотый — две щепотки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 5%-ный — 20 мл;
  • масло растительное — для жарки.

Порядок действий

  1. Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
  2. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
  3. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
  4. Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
  6. Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
  7. В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
  8. Затем перемешайте салат, подавайте к столу.
Огуречную корейскую закуску можно приготовить накануне торжества. Хранить ее нужно под пищевой пленкой или фольгой в холодильнике, но не дольше суток.

Кусочки маринованных огурцов по-корейски

С кунжутом

Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • кунжут ― одна столовая ложка;
  • соус соевый ― четыре столовых ложки;
  • уксус ― две столовые ложки;
  • соль ― 20 г;
  • молотый чили ― одна чайная ложка;
  • чеснок ― шесть зубков;
  • масло подсолнечное ― 70 мл;
  • сахар ― 40 г;
  • паприка ― 10 г.

Порядок действий

  1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
  2. Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
  3. Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
  4. К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
  6. В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
  7. Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
  8. Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.

С болгарским перцем

Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • перец болгарский ― 300 г;
  • морковь ― 300 г;
  • чеснок ― пять зубчиков;
  • уксус 9%-ный ― 60 мл
  • сахар ― 50 г;
  • соль ― 30 г;
  • приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
  • перец чили ― четверть стручка.

Порядок действий

  1. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  3. Морковь измельчите на корейской терке.
  4. Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
  5. Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
  6. Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
  7. Стерилизуйте тару 20 минут.
  8. Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления без термической обработки и с ней, с разными овощами, мясом. Каждый из вариантов отличается списком ингредиентов и способом приготовления, но вкус восточной закуски остается неизменно потрясающим.

Фаршированные огурцы по-корейски

Отзывы: «Готовить буду на раз»

Меня учила кореянка знакомая. Огурцы нарезаешь вдоль, пересыпаешь солью и даёшь постоять, периодически помешивать для лучшей отдачи сока, сок сливаешь через дуршлаг, и опять солью пересыпаешь они опять дадут сок, эту процедуру надо раза три повторить, не надо бояться что много соли, когда последний раз сольёте сок, опять пересыпаешь солью и все выкладываешь в марлю и подвешиваешь над ёмкостью, так они могут провисеть несколько часов. Готово когда марля на ощупь не будет мокрая. Перекладываешь в банки и они всю зиму будут зелёненькие и ароматные как только что с грядки. Приятного аппетита!

Ржанка, https://forum.sakh.com/?sub=851630

Столько востоженных отзывов было, решила не писать, что консервированные мне не понравились, но сегодня посреди ночи разбудили два хлопка-«взрыва» один за другим оставшиеся 2 банки с огурчиками «взорвались» (((( так случилось, что вытащила их из холодильника и переставила к остальной консервации и зря!!!! надо было там оставить, но места уже не было…вот такой печальный опыт у меня одно могу сказать со 100% уверенностью, что готовить их буду на раз-на поесть! потому что в сыром виде я в них просто влюбилась.

Юлия, http://forum.say7.info/topic16001-25.html

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector