Кухонная техника и утварь:
- банки;
- крышки;
- нож;
- миска;
- кастрюля;
- глубокая посуда;
- лопатка;
- доска;
- плита;
- ложка.
Ингредиенты
Огурцы | 4 кг |
Сахар | 1 стак. |
Уксус 9% | 200 мл |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Чеснок | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем огурцы и отрезаем хвостики. Нарезаем на 4 части и складываем в глубокую большую ёмкость.
- Мелко нарезаем чеснок.
- В миску с чесноком добавляем перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
- Вливаем маринад в огурцы. Тщательно перемешиваем.
- Оставляем огурцы на 3 часа. Каждые 20-30 минут помешиваем огурцы.
- Закладываем огурцы в стерилизованные банки максимально плотно.
- Вливаем остатки рассола в банки.
- Накрываем банки крышками, ставим их в посуду на влажное полотенце.
- Вливаем воду так, чтобы банки были в воде на две трети. Ставим на огонь, ждём, когда вода закипит, и после закипания кипятим еще 10 минут.
- Затем достаём банки из кипятка и закатываем крышки. Готово!
Вариации приготовления блюда
Чтобы как следует закатать огурцы на зиму, важно выбрать хорошие огурцы. Вы можете брать любые огурчики по размеру, но самое главное, чтобы они были плотными, а не мягкими и не полыми. При выборе крупных огурцов их лучше разрезать на четыре или восемь частей, а если вам попались длинные огурцы, их лучше разрезать пополам, а затем на несколько частей.
Можно закатывать огурцы вот таким способом, как в рецепте, а можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты, чтобы сделать закатки еще вкуснее и разнообразнее. Например, вы можете добавить в свои закатки помидоры или болгарские перцы. А чтобы сделать овощи в банке более острыми и насыщенными по вкусу, добавляйте острый перец чили. На количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, понадобится 2-3 острых перца чили. Его нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и поместить в банки.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как закатать огурцы с чесноком на зиму. Автор видео покажет и расскажет, как правильно подготовить огурцы для закатки. Приятного просмотра!