Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность,
- сотейник,
- нож,
- разделочная доска,
- мерный стакан.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло –75 мл
Пошаговое приготовление
- Возьмите 4 свежих огурца, помойте и удалите плодоножки.
- Очистите огурцы от кожицы, при помощи ножа для чистки овощей, оставляя полосы неснятой кожицы. Каждый огурец разрежьте на 8 равных полосок.
- Складывайте нарезанные огурцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Очистите небольшую луковицу, нарежьте ее полукольцами толщиной 5-7 мм.
- Добавьте лук к огурцам.Далее добавьте в сотейник 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Влейте 3 ст. л. уксуса, 75 мл растительного масла и добавьте 2 ст. л. горчицы.
- Все перемешайте и поставьте на плиту.
- Периодически помешивая, доведите огурцы до легкого кипения. Проварите до того момента, пока огурцы изменят цвет. После того, как все огурцы изменили цвет, блюдо готово.
- Остудите огурцы и дайте им постоять в холодильнике в течение 12-24 часов.
Рекомендации по приготовлению
- Для приготовления огурцов таким способов выбирайте упругие плоды яркого зеленого цвета.
- Для приготовления можно использовать сувид. Эта техника более деликатно приготовит огурцы и не испачкает посуду.
- Для придания огурцам более яркого аромата, добавьте к ним нарезанную зелень укропа или петрушки. Также можно добавить измельченный чеснок или перец.
- Огурцы, приготовленные таким способом, готовы к употреблению сразу после полного остывания. Но через 12-24 часа их вкус становится ярче.
- Подавайте такие огурцы как отдельную закуску к мясным и рыбным блюдам или как добавку к салатам или бутербродам.
Видеорецепт
В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления огурцов с горчицей.