Вкуснейшие огурцы с горчицей 🥒

В этой статье вы узнаете, как приготовить пикантные огурцы с горчицей. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь правильно выбирать огурцы и делать их хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Вы сможете ознакомиться со способами приготовления и добавками, которыми можно дополнить эту закуску, а также узнаете, как хранить и с чем презентовать это блюдо.

1 час
25 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкуснейшие огурцы с горчицей 🥒

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • сотейник,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло –75 мл

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 4 свежих огурца, помойте и удалите плодоножки. Готовим огурцы с горчицей
  2. Очистите огурцы от кожицы, при помощи ножа для чистки овощей, оставляя полосы неснятой кожицы. Каждый огурец разрежьте на 8 равных полосок. нарежьте огурцы
  3. Складывайте нарезанные огурцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Очистите небольшую луковицу, нарежьте ее полукольцами толщиной 5-7 мм. нарежьте лук
  4. Добавьте лук к огурцам.Далее добавьте в сотейник 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Влейте 3 ст. л. уксуса, 75 мл растительного масла и добавьте 2 ст. л. горчицы. смешайте ингредиенты
  5. Все перемешайте и поставьте на плиту. перемешайте ингредиенты
  6. Периодически помешивая, доведите огурцы до легкого кипения. Проварите до того момента, пока огурцы изменят цвет. После того, как все огурцы изменили цвет, блюдо готово. проварите ингредиенты
  7. Остудите огурцы и дайте им постоять в холодильнике в течение 12-24 часов. Огурцы с горчицей по пошаговому рецепту с фото

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления огурцов таким способов выбирайте упругие плоды яркого зеленого цвета.
  • Для приготовления можно использовать сувид. Эта техника более деликатно приготовит огурцы и не испачкает посуду.
  • Для придания огурцам более яркого аромата, добавьте к ним нарезанную зелень укропа или петрушки. Также можно добавить измельченный чеснок или перец.
  • Огурцы, приготовленные таким способом, готовы к употреблению сразу после полного остывания. Но через 12-24 часа их вкус становится ярче.
  • Подавайте такие огурцы как отдельную закуску к мясным и рыбным блюдам или как добавку к салатам или бутербродам.

Видеорецепт

В пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления огурцов с горчицей.

Обязательно приготовьте такие огурцы с горчицей. Расскажите в комментариях понравился ли вам этот рецепт, и приходилось ли вам пробовать что-то подобное.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector