Замечательная окрошка на квасе — обязательно приготовьте 🥗

Эта статья поможет вам научиться готовить чудесное летнее блюдо – окрошку на квасе. Прочитав ее, вы узнаете, их каких продуктов состоит окрошка и какие кухонные принадлежности используются при ее приготовлении. Также сможете изучить пошаговый рецепт и сохранить его себе. Еще узнаете о том, сколько калорий в ста граммах готового блюда.

1 час
80 ккал
6 порций
Легко приготовить
Замечательная окрошка на квасе — обязательно приготовьте 🥗

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюли и сотейники, супница и тарелки для подачи, пищевая пленка, кухонный весы, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Квас 1,5 л
Картофель 3-4 шт.
Редис 10 шт.
Огурцы 5 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Свежий зеленый лук 1 пучок
Горчица 5 г
Вареная колбаса 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем 3-4 средних картофелины, помещаем их в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
    Варим картофель в мундире.
  2. В отдельный сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и также ставим вариться в крутую, то есть 10 минут.
    Вкрутую варим яйца.
  3. Хорошенько моем 5 свежих огурчиков и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в большую глубокую миску.
    Нарезаем кубиком огурцы.
  4. Когда картофель сварился, даем ему полностью остыть, нарезаем средним кубиком и отправляем к огурцам в миску.
    Кубиком режем отваренный картофель.
  5. Тщательно моем 10 редисок, также нарезаем средним кубиком и помещаем в общую емкость.
    Нарезаем также редиску.
  6. Нарезаем на кубики 300 грамм вареной колбасы и кладем к остальным ингредиентам.
    Режем кубиком вареную колбасу.
  7. Когда яйца сварились, чистим их, отделяем желтки от белков.
    Яйца разделяем на белки и желтки.
  8. Белки нарезаем кубиком и кладем в общую миску. Желтки отставляем в сторону.
    Яичные белки нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
  9. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру.
    Перемешиваем компоненты блюда и ставим в холодильник.
  10. Желтки растираем вилкой и добавляем к ним 5 грамм горчицы. Хорошенько перемешиваем их и также отставляем в холодильник на некоторое время.
    Яичные желтки растираем с добавлением горчицы.
  11. Моем под проточной водой и высушиваем один пучок свежего укропа и один пучок зеленого лука. Мелко шинкуем ножом лук и укроп и кладем в отдельную миску.
    Измельчаем свежий зеленый лук, укроп.
  12. Очищаем от кожуры два зубчика чеснока, измельчаем и отправляем в миску с зеленью.
    Добавляем к зелени измельченный чеснок.
  13. В зелень добавляем соли по вкусу и перемешиваем.
    Добавляем к зелени соль и хорошо разминаем.
  14. При порционной подаче кладем в тарелку одну чайную ложку заправки из желтка и горчицы.
    В тарелку для подачи выкладываем ложку горчично-желтковой заправки.
  15. Заливаем 70 граммами кваса и добавляем основные ингредиенты.
    Добавляем немного квсас и овощи.
  16. Кладем две столовые ложки зелени.
    Добавляем зелень.
  17. Хорошенько перемешиваем и добавляем еще 70 грамм кваса.
    Перемешиваем ингредиенты и добавляем еще кваса.
  18. При общей подаче кладем в большую кастрюлю или супницу всю яичную заправку и заливаем половиной кваса. Размешиваем до полного растворения горчицы. Добавляем смесь основных ингредиентов, всю зелень и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку оставшимся квасом и подаем на стол. При желании можно дать блюду настояться пару часов в холодильной камере.
    Окрошка на квасе получается очень вкусной и хорошо освежает.

Видеорецепт

Это видео поможет вам подробнее разобраться в приготовлении замечательной окрошки на квасе. Это блюдо покорит сердца ваших близких и родных и украсит даже самый жаркий летний день.

Такое невероятно вкусное блюдо, как окрошка, знакомо практически каждому. Вариантов его приготовления масса, но не все они действительно удачные и оправдывают ожидания. В этой статье вы могли почитать рецепт особенной окрошки на квасе. Такое блюдо не только удивит вас своими вкусовыми качествами, но и станет любимым в вашей семье. А вы любите окрошку? Готовили ли вы ее на квасе или предпочитаете классические рецепты? А может, у вас даже есть свой семейный вариант приготовления? Обязательно расскажите обо всем в комментариях!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector