Очень вкусная окрошка — домашний рецепт 🥣

Рецепт самой вкусной окрошки. Накрошив все ингредиенты, указанные в рецепте, и залив их простой заправкой, вы получите блюдо ресторанного типа. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить низкокалорийное блюдо с высоким содержанием витаминов, но при этом оно будет довольно питательное и очень вкусное. Попробовав данную окрошку один раз, ваши близкие будут просить вас готовить её чаще.

40 мин
65
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусная окрошка — домашний рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, 2 глубокие миски или кастрюли, половник, порционные глубокие тарелки для первых блюд.

Ингредиенты

Мясо птицы 200 г
Яйца 2 шт.
Картофель 3 шт. среднего размера
Огурец свежий 4 шт. среднего размера
Редис 5 шт. среднего размера
Зелёный лук 1 пучок
Петрушка (по желанию) ½ пучка
Укроп 1 пучок
Кефир 0,5 л
Газировка 0,25 л
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  • Заранее отвариваем 3 средних картофеля, 2 яйца и 200 г мяса птицы.
  • Яйца и картофель очищаем.
  • 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа и 1/2 пучка петрушки хорошо промываем под проточной водой и даём просохнуть на полотенце.
  • Свежий огурец и редис хорошо промываем под проточной водой, обрезаем хвостики и даём просохнуть на полотенце.
  • Кефир и газированную воду охладить в холодильнике.

Приготовление окрошки

  1. Отваренное мясо нарезаем кубиками средней величины и высыпаем в глубокую миску или кастрюлю.
    Как приготовить окрошку по простому рецепту с фото
  2. Весь очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины и добавляем к мясу.
    Для приготовления окрошки. подготовьте ингредиенты
  3. Одно яйцо нарезаем кубиками средней величины, а второе яйцо натираем на мелкой тёрке. Яйца добавляем к мясу с картофелем.
    Для приготовления окрошки натрите яйца
  4. 2 огурца нарезаем кубиками средней величины, а 2 – натираем на мелкой тёрке. Огурцы добавляем к накрошенным ингредиентам.
    Для приготовления окрошки натрите огурцы
  5. Редис нарезаем маленькими кубиками и также добавляем ко всем накрошенным ингредиентам.
    Для приготовления окрошки нарежьте редис
  6. Всю подготовленную зелень мелко нарезаем и отправляем в общую массу.
    Для приготовления окрошки нарежьте зелень
  7. Солим всё по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученную смесь ингредиентов делим на 4 части и раскладываем в порционные глубокие тарелки для первых блюд. В отдельной глубокой миске смешиваем 0,5 л кефира и 0,25 л газированной воды. Полученной заливкой заправляем смесь ингредиентов в порционных тарелках. Количество заливки индивидуально. По желанию можно добавить много заливки, а можно совсем чуть-чуть.
    Для приготовления окрошки смешайте кефир и минеральную воду
  8. При подаче к столу окрошку можно украсить кубиками льда.
    Окрошка по пошаговому рецепту с фото

На сегодняшний день существует множество вариантов окрошки, но все варианты объединяет одно: состав ингредиентов неизменен – картофель, свежий огурец, редис, яйца, много зелени и белковая составляющая (отваренное мясо любого вида, рыба или колбаса «варёнка»). А вот заливка может быть разной: квас, кефир (кисляк), сыворотка, молоко, пиво, берёзовый квас, настой чайного гриба, отвар смородины, петрушки, укропа, щавеля, свекольный маринад, майонез, сметана.

Знаете ли вы? Окрошка появилась в XVIII веке и в классическом варианте состояла из лука, редьки, хлеба и была заправлена квасом. В XIX веке перечень ингредиентов начал увеличиваться. Добавились белковые составляющие: кусочки вареного мяса, солонина, рыба, яйца, а также подавалась отдельно сметана. В середине XX века рецепт окрошки уже напоминал тот, которым мы привыкли пользоваться.

Видеорецепт

Автор видео Ольга Матвей подробно рассказывает, как готовить окрошку, и показывает, как это делает она. В видео также говорится о вариантах замены ингредиентов и подачи к столу.

Как видно из рецепта, приготовить окрошку довольно просто – стоит лишь нарезать все ингредиенты, смешать их и заправить заливкой. Если вы любите потреблять очень холодные блюда, то можно окрошку после приготовления охладить в холодильнике в течение 2 – 3 часов.

А как в вашей семье готовят окрошку и чем заправляют? А если вы первый раз готовили окрошку по данному рецепту, то напишите о своих впечатлениях о процессе приготовления и результате. Результат превзошёл ваши ожидания? А может, у вас возникли идеи о совершенствовании процесса приготовления? Напишите обо всём этом в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector