Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- дуршлаг;
- сковорода;
- плита;
- лопатка;
- ложка;
- нож;
- доска;
- тёрка.
Ингредиенты
- Фарш – 400 г
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Отруби или манная крупа – 1,5-2 ст. л.
- Мука или панировочные сухари – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Натираем очищенный кабачок на тёрке.
- Солим кабачок, помещаем кабачок в дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
- К фаршу добавляем соль, тёртый на тёрке лук и перец. Перемешиваем.
- Добавляем кабачки и перемешиваем.
- Вбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем манку или отруби, также перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
- Формируем котлетки смоченными в воде руками. Разогреваем сковороду с маслом по вкусу. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Готово!
Вариации приготовления блюда
Процесс приготовления оладушек не займёт много времени. Они получаются очень сочными и нежными, за счёт кабачков. Кабачки дают много пользы этим котлетам, а значит, ваш организм получит нужную ему дозу витаминов от этого овоща. Помимо того, что есть в данном рецепте, вы можете его менять и дополнять. Вы можете добавлять любые ингредиенты, которые сочтёте нужными.
Например, вы можете добавлять корейскую морковку или просто тёртую морковь в это блюдо. Если любите чеснок – можно добавить выдавленный через пресс чеснок в фарш. По вкусу добавляйте свои любимые специи. Идеально к этому фаршу подойдут хмели-сунели, смесь перцев или сушёные травы. Для особой пикантности добавьте острый перец чили в порошке или нарезанный на мелкие кусочки. Для подачи котлет к праздничному столу используйте петрушку или кинзу в качестве украшения.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить вкусные оладьи из кабачков с фаршем. Автор видео расскажет, как это сделать, и даст несколько полезных советов. Приятного просмотра!