Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете менее чес за полчаса приготовить нежнейшие оладьи из куриной печени. Узнаете, как правильно сделать печеночное тесто и пожарить легкие оладушки. Получите также простой рецепт ароматного сметанного соуса с чесноком и зеленью, который прекрасно дополнит блюдо при подаче на стол.

25 мин
174 ккал
10 порций
Легко приготовить
Вкусные оладьи из куриной печени — понравятся всей семье

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • мясорубка с мелкой сеткой;
  • венчик для взбивания;
  • небольшая пиала;
  • 1-1,5 л миска;
  • сковорода (до 30 см диам.) с крышкой;
  • половник;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонная лопатка;
  • 250 мл емкость для соуса;
  • чеснокодавилка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Куриная печень 800 г
Яйца 3 шт.
Картофель (крупный) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Мука в/с 5-6 ст. л.
Сметана 15-20% 250-300 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 щепотка
Специи по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Чеснок 1 зубочек
Знаете ли вы? Куриная печень очень насыщена витамином В9, незаменимым для деятельности кровеносной и иммунной системы организма. В ней много полезного для кожи и глаз витамина А, она содержит много магния, фосфора и железа, способствующего образованию гемоглобина. В Корее куриную печень употребляют для снятия усталости, при переутомлении и проблемах со зрением.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель и луковицу разрезаем на несколько частей для помола. 800 г печени и нарезанные овощи перемалываем на мясорубке в 1-1,5 л миску.
    Через мясорубку пропускаем куриную печень, лук и картофелину.
  2. В небольшую пиалу разбиваем яйца и взбалтываем их с помощью вилки или венчика. Добавляем яйца в миску с печенью и перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты до однородности.
    Добавляем в эту массу взбитые вилкой куриные яйца.
  3. В полученную массу добавляем 50-75 г сметаны, специи по вкусу, 1 ч. л. соли, 1 щепотку соды, опять все перемешиваем.
    Добавляем сметану, соль и перец.
  4. Добавляем в миску 5-6 ст. л. муки, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
    Перемешав массу, добавляем муку.
  5. Отставляем настояться на 10 мин.
    После добавления муки тест должно минут 10 настояться.
  6. Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Половником формируем оладьи на сковороду, закрываем сверху крышкой.
    Половником или ложкой выкладываем на горячую сковороду оладушки.
  8. По мере готовности переворачиваем оладьи на другую сторону при помощи лопатки, снова закрываем крышкой.
    Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую, накрываем крышкой.
  9. Выкладываем готовые оладьи на блюдо для подачи, украшаем зеленью.
    Оладьи из куриной печени отлично сочетаются с о сметанно-чесночным соусом.

Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной, кетчупом, майонезом и различными соусами. Ниже представлен один из вариантов сметанного соуса, который очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Сметанный соус

  1. Оставшуюся сметану (200-225 г) переливаем в 250 мл емкость для приготовления соуса.
    Для приготовления соуса берем сметану.
  2. Выдавливаем в сметану 1 зубчик чеснока.
    В сметану выдавливаем чеснок через пресс.
  3. Мелко нарезаем укроп и кинзу (по вкусу), отправляем в сметану.
    Измельчаем свежий укроп.
  4. Солим и добавляем по вкусу специи, перемешиваем чайной ложкой до однородности. Соус готов. Приятного аппетита!
    перемешиваем сметану с чесноком и зелень, и соус готов.

Видеорецепт

В дополнение к описанному рецепту вы можете посмотреть предлагаемый видеоролик, в котором наглядно демонстрируется процесс приготовления оладий из куриной печени. Вы увидите, как формируются оладьи, их степень прожарки и вариант презентации готового блюда.

Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с очень простым рецептом приготовления аппетитных и нежных оладий из куриной печени. Теперь на основе полученных навыков вы сможете приготовить это блюдо не только за считанные минуты, но и усовершенствовать его по своему вкусу. Какие ингредиенты вы бы добавили или изменили в рецепте? Какие приправы вы использовали для его приготовления? Какой соус, по вашему мнению, больше подходит при подаче этих оладий? Оставляйте свои комментарии, пишите отзывы! Удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector