Пышные и мягкие оладьи 🥝 на кислом молоке
×
Обсудить

Пышные и мягкие оладьи 🥝 на кислом молоке

Сегодня вы познакомитесь с простым рецептом вкуснейших оладий на кислом молоке. Узнаете, как легко и быстро получить воздушное, пористое и ароматное лакомство, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Простая пошаговая кулинарная инструкция с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки.

1 час
192 ккал
10 порций
Легко приготовить
Пышные и мягкие оладьи 🥝 на кислом молоке

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • сито;
  • глубокая емкость;
  • кухонное полотенце;
  • миксер;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 600 г
  • кислое молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца. Выбиваем в миску два яйца.
  2. Добавляем к яйцам 6 ст. л. сахара и хорошо взбиваем все до появления легкой пены. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В полученную массу добавляем 1 ч. л. соли, 500 мл кислого молока (можно заменить кефиром) и 1 ч. л. соды. Все тщательно перемешиваем. В яичную массу добавляем соль и кислое молоко.
    Важно! Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Так сода быстрее вступит в реакцию, и оладьи получатся более пышными.
  4. Постепенно просеиваем к смеси ингредиентов 600 г пшеничной муки. Просеиваем в яичную массу муку.
  5. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут. Замешиваем тесто и даем ему полчаса постоять.
  6. В разогретую сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладываем тесто на сковороду и поджариваем оладьи с обеих сторон. Жарим наши оладьи на кислом молоке с обеих сторон.

Оладьи по предложенному рецепту всегда будут получаться очень воздушными, пышными и пористыми. Они не опадут даже после того, как остынут и полежат в холодильнике. Главное, что готовятся они из самых обычных ингредиентов очень быстро и просто. Подавайте оладьи на стол вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой и наслаждайтесь их невероятным вкусом.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления оладий на кислом молоке, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого лакомства. Вы узнаете, в какой пропорции необходимо смешивать ингредиенты, и какую структуру имеет готовое блюдо.

Теперь вы знаете простой рецепт, который поможет приготовить идеальные оладьи на кислом молоке даже начинающим кулинарам. Расскажите, остались ли вы довольны предложенным рецептом? Получились ли ваши оладьи пористыми и воздушными? Делитесь своим опытом и оставляйте отзывы в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector