Кухонная техника и утварь
- кухонная плита;
- сковородка;
- вилка;
- венчик;
- миска;
- лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- Молоко коровье 2,5% – 250 мл
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Варенье – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вылейте в миску молоко комнатной температуры. Добавьте куриное яйцо.
- Насыпьте сахар и добавьте соду.
- Все хорошо перемешайте вилкой.
- Постепенно всыпайте муку и перемешивайте все ингредиенты венчиком для взбивания до однородного состояния теста.
- Поставьте сковородку на огонь. На разогретую сковороду выливайте по столовой ложке теста для приготовления каждого оладушка. Дайте поджариться с одной стороны 3 минуты.
- Переверните лопаткой каждый оладушек и обжаривайте еще 3 минуты другой стороны.
- Готовые оладьи выкладывайте на тарелку остывать.
- Добавьте любое варенье по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют также и другие способы приготовления оладьев на молоке:
- Можно в тесто для оладьев добавлять немного соли.
- Некоторые хозяюшки готовят такие оладьи с добавлением дрожжей.
- Иногда вместо соды используют разрыхлитель теста. Некоторые повара предпочитают соду гасить уксусом.
- Есть рецепт оладьев на молоке с добавлением консервированной кукурузы.
- Также есть варианты приготовления оладьев с добавлением натертых яблок, груш, измельченных слив.
- Очень вкусные оладьи получаются, если в тесто добавить натертую на терку тыкву.
- Некоторые хозяюшки добавляют в тесто овсяные, гречневые и другие хлопья.
- В тесто по вкусу можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех и другие специи.
- Подавать такое блюдо можно с клубникой, бананом, вишнями, смородиной и другими ягодами, а также вареньем, сгущенкой, сметаной, сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
- Есть рецепты, где в тесто для оладьев добавляют абрикосы, ягоды черники, клюквы и т. д.
- Жарить такие оладьи можно на растительном или сливочном масле.
- Некоторые хозяюшки готовят оладьи на молоке в духовке.
- Есть рецепты закусочных несладких оладьев с кабачками, цуккини, капустой, шпинатом, беконом, цветной капустой.
- К пшеничной муке можно добавлять гречневую, овсяную или рисовую муку по вкусу.
Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто для оладьев различные овощи, фрукты, ягоды, пряности и специи.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию посмотреть классический рецепт приготовления оладьев на молоке. Автор демонстрирует каждый этап приготовления, вы увидите, насколько это простой и быстрый рецепт. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда при подаче на стол.