Пышные оладьи на сметане 🥝 за 5 минут

Из статьи вы узнаете, как правильно готовить моментальные пышные оладьи на сметане. В классическом рецепте будут описаны несколько секретов, благодаря которым оладушки приобретают свою пышность. Румяная аппетитная выпечка с домашним вареньем идеально подойдет для начала дня или вечерних посиделок с близкими. Оладушки готовятся быстро и съедаются с пылу, с жару. А продукты для их приготовления есть у любой хозяйки. Сметанное тесто на оладьи замешивается буквально за 5 минут. Жарится аппетитная хрустящая выпечка тоже очень быстро. Непременно приготовьте это блюдо и увидите сами, какими быстрыми и вкусными могут быть оладьи.

30 мин
345 ккал
4 порции
Легко приготовить
Пышные оладьи на сметане 🥝 за 5 минут

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложка;
  • сито для муки;
  • большая плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана густая (20% и больше) – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки – 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разбиваем в миску. Хорошо взбиваем их венчиком или вилкой до однородности. В миску выбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  2. Добавляем 80 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Еще раз хорошо взобьем все венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только взять его нужно 1,5 ч. л. Добавляем сахар, соль, соду.
  3. Выкладываем в будущее тесто 100 г жирной сметаны и снова промешиваем. Жирность сметаны играет свою роль в пышности оладьев, так что берите продукт с жирностью 20% и больше). Критерий нужной однородности теста – это полное растворение сахара. Добавляем сметану.
  4. 250 г пшеничной муки просеиваем сквозь сито, чтобы насытить муку кислородом и избавить от комочков. Добавляем муку к другим продуктам в несколько приемов. После каждой порции размешиваем тесто и наблюдаем за его консистенцией. Правильная густота – это когда тесто медленно стекает с венчика, не растекаясь сразу же по поверхности. Если муки оказалось слишком много и тесто приобрело излишнюю густоту, добавьте в миску немного сметаны и размешайте. Просеиваем муку и перемешиваем тесто.
  5. Сковороду ставим на огонь, вливаем масло для жарки. Достаточное количество масла – это залог пышности оладьев. Масла наливают слоем около 3 мм. Несмотря на такой толстый слой масла, оладушки получаются сухими. В разогретое масло ложкой выкладываем овальные оладьи и выпекаем 1,5-2 минуты с одной стороны. Выкладываем порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Затем переворачиваем и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Оладьи готовятся быстро, поднимаются и румянятся прямо на глазах. Обжариваем оладушки с обеих сторон.
  7. Выкладываем готовые оладушки горкой на плоскую тарелку и горячими подаем к столу. Как дополнение к оладушкам подойдет мед, сгущенка, ореховая паста, свежие ягоды, сливки, варенье, растопленный шоколад. Вот такими пышными получились наши оладьи на сметане.
Знаете ли вы? Чтобы оладьи точно получились пышными, опытные хозяйки достают яйца и сметану из холодильника заранее: в теплой среде сода лучше проявит свое действие в тесте. При взбивании к яйцам сразу добавляют щепотку соли, а уже потом закладывают остальные ингредиенты.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего в технологии приготовления, посмотрите видеорецепт. Тогда оладушки точно получатся пышными и вкусными с первого раза.

Горячие ароматные пышные оладушки только-только со сковородки создают уютную атмосферу, как никакое другое блюдо. У каждой семьи есть свой любимый рецепт оладьев. Попробуйте приготовить это блюдо по сегодняшнему способу. Может быть, именно этот рецепт станет любимым для вашей семьи. Расскажите, как вы готовите оладьи? С чем больше всего любите есть оладушки дома?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector