Пышные оладушки на простокваше 🥝

В представленной статье шаг за шагом освещается интересный и очень легкий в реализации рецепт оладушек на простокваше. Внимательно изучив описанные инструкции, вы откроете для себя секрет замеса идеально сбалансированного теста, на основе которого можно приготовить воздушные, нежные и очень ароматные оладушки. Также вы узнаете, как правильно жарить данное угощение, чтобы оно выглядело аппетитно и не было слишком жирным.

50 мин
170 ккал
10 порций
Легко приготовить
Пышные оладушки на простокваше 🥝

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • глубокая вместительная миска;
  • столовая ложка или вилка;
  • крышка;
  • электропечь.

Ингредиенты

  • простокваша - 200 мл
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло без запаха - 40 мл
  • гранулированный сахар - 40
  • гпшеничная мука высшего сорта - 200 г
  • поваренная соль - 2 щепотки
  • пищевая сода - 5 г
  • разрыхлитель теста - 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску для замеса теста вливаем 200 мл простокваши комнатной температуры. Туда же разбиваем 1 крупное куриное яйцо. смешиваем простоквашу и яйцо
  2. Смешиваем ингредиенты вилкой или столовой ложкой. Ни в коем случае не используйте венчик или кухонные устройства для взбивания. взбиваем все до однородной массы
  3. Как только масса станет более-менее однородной, добавляем 40 г сахара и 40 мл растительного масла без запаха. Вместо растительного вполне допускается использование растопленного и охлажденного сливочного масла в том же количестве. добавляем к простокваши соль
  4. Продолжаем размешивать ингредиенты обычной ложкой или вилкой до однородности. добавляем к простокваши масло
  5. Отдельно просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки высшего сорта. просеиваем муку
  6. Смешиваем муку с 10 г разрыхлителя теста, 2 щепотками соли и 5 г пищевой соды. смешиваем муку и разрыхлитель
  7. Сухую мучную смесь полностью высыпаем в миску с молочно-яичной массой. смешиваем сухую и жидкую смеси
  8. Аккуратно вмешиваем муку в жидкую смесь при помощи обычной ложки. Не волнуйтесь, если у вас остались комочки, – во время настаивания они растворятся в тесте. перемешиваем тесто ложкой
  9. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 15 минут. накрываем тесто крышкой
  10. По истечении этого времени набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленную сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. вливаем в сковородку масло
  11. Формируем аккуратный круглый оладушек и обжариваем его с двух сторон до румяности. выкладываем оладьи на сковородку
  12. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. обжариваем оладьи с двух сторон
  13. Подаем оладушки со сметаной, кленовым сиропом, медом или любой другой добавкой. оладушки на простокваше

Видеорецепт

В этом видео подробно показано, как в стандартных домашних условиях приготовить воздушные оладушки на простокваше по простому вышеописанному рецепту.

Оладушки на простокваше, приготовленные по этому рецепту, слегка выделяются среди оладий на молоке, воде, сметане и других основах. Такое лакомство обладает пышной текстурой, которая не оседает даже на следующий день. Потрясающий вкус и утонченный аромат оладушек не оставят равнодушным никого из тех, кто их попробовал. Обязательно приготовьте это угощение и прочувствуйте разницу с привычными оладьями на молоке или воде. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector