Кухонная техника и утварь
- столовая и чайная ложки;
- нож;
- разделочная доска;
- миски;
- сковорода;
- кухонная плита;
- терка для корейской моркови;
- пресс для чеснока;
- микроволновка.
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие - 3-4 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Морковь небольшая - 3 шт.
- Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучок
- Чеснок - 3-4 зубка
- Уксус - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баклажаны (3-4 шт.) нарезаем небольшими брусочками.
- Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем.
- Нарезаем четвертинками колец 1-2 луковицы.
- Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Соломкой нарезаем 2 огурца.
- Также соломкой нарезаем 1-2 болгарских перца (для красоты можно взять разных цветов).
- На терке для корейской моркови натираем 3 морковки (если такой терки нет – воспользуйтесь обычной крупной теркой).
- Очищаем один острый перчик, нарезаем мелко.
- Очищаем 3-4 зубка чеснока и пропускаем через пресс.
- Мелко нарезаем пучок зелени – укроп, базилик, по желанию – кинзу.
- В отдельную мисочку наливаем 3 ст. л. уксуса.
- Добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса.
- Насыпаем 0,5 ч. л. сахара, размешиваем.
- Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
- Баклажаны можно приготовить в микроволновке – на максимальной мощности 8-10 минут, или отварить в подсоленной воде 3 минуты.
- К готовым баклажанам добавляем обжаренный лук и нарезанные овощи.
- Наливаем в салат заправку, аккуратно перемешиваем.
- Пробуем салат на соль и остроту, если надо – добавляем того, чего не хватает. Салат оставляем на 3 часа для настаивания.
Видеорецепт
На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.