Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

Вы научитесь готовить отбивные из куриного филе по простому пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как подготовить мясо

2.5 часа
170 ккал
4 порции
Средняя сложность
Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

Кухонная техника и утварь

  • холодильник,
  • кухонная плита,
  • глубокая миска,
  • пиала,
  • вилка,
  • кухонная доска,
  • нож,
  • пищевая пленка,
  • сковорода,
  • молоток для мяса,
  • пресс для чеснока,
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло без запаха – 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных филе хорошо моем и разрезаем поперек волокон на тонкие ломтики. Из одного филе должно получиться три отбивных. Готовим отбивные из куриного филе
  2. Один ломтик накрываем пищевой пленкой и при помощи молотка для мяса отбиваем его. Отбивная увеличится как минимум в два раза. Если вы хотите, чтобы у вас получились отбивные меньшего размера, то просто разрежьте отбитый кусочек на 2 – 3 части. отбейте мясо
  3. Переворачиваем отбивную на другую сторону, снова накрываем пищевой пленкой и еще немного отбиваем молотком. Таким образом формируем остальные куриные отбивные. В пиале смешиваем соль и черный молотый перец. Можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. подготовьте специи
  4. В глубокую миску перекладываем отбивные и каждую присыпаем с двух сторон смесью из соли и перца. подготовьте мясо
  5. Далее приступим к приготовлению чесночной водички, которая является главной составляющей рецепта, из-за которой отбивные получаются очень сочными и ароматными. В миску наливаем 200 мл холодной воды. Количество воды зависит от количества мяса, она должна полностью покрывать все отбивные. Если количество мяса у вас отличается от рецептурного, то тогда воды вам понадобится больше или меньше. Через пресс выдавливаем 5 зубчиков чеснока прямо в воду, также можно чеснок мелко измельчить ножом. Количество чеснока зависит от ваших предпочтений, но рекомендуемое количество – не меньше 5 зубчиков. приготовьте воду
  6. Заливаем получившейся чесночной водой отбивные и ставим их в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего оставить отбивные на ночь. По истечении этого времени мясо хорошо впитало воду и стало очень ароматным. В пиале взобьем два куриных яйца. взбей яйца
  7. В отдельную емкость насыпаем 100 г пшеничной муки. приготовьте панировку
  8. Сначала обваливаем отбивные в муке, таким образом запечатывается та влага, которую впитало мясо. Далее обваливаем отбивные в яйце. отбивные из куриного филе
  9. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло без запаха. В хорошо разогретое масло выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы отбивные хорошо проготовились, можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут. Сразу много отбивных класть на сковороду не нужно, так как будет понижаться температура масла, и время приготовления отбивных увеличится. Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Куриные отбивные отлично сочетаются с любыми кашами, картофелем, макаронами или овощами. Нежные и сочные отбивные из куриного филе

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором вы увидите, как нарезать куриное филе, замариновать его и обжарить отбивные. Приятного просмотра!

Обязательно делитесь своими впечатлениями от данного рецепта отбивных из куриного филе. Оставляйте свои комментарии ниже, если отбивные вам понравились, вы хотите внести какие-нибудь изменения или дополнения. Приготовьте эти невероятно вкусные отбивные и насладитесь сочностью и мягкостью мяса!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector