Сочные отбивные из куриной грудки — простой рецепт

Статья о приготовлении отбивных из куриной грудки. Узнаете, как правильно замариновать мясо, чтобы готовое блюдо буквально таяло во рту. Следуя пошаговой инструкции вы сможете приготовить сытное блюдо за 30 минут.

30 мин
190
6 порций
Средняя сложность
Сочные отбивные из куриной грудки — простой рецепт

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, разделочный нож, разделочная доска, молоток для мяса, чайная ложка, вилка, сковородка, лопатка, 2 глубокие тарелки, 2 глубокие пиалы, мелкая пиала, пресс для чеснока, пищевая пленка, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500-600 г
Куриные яйца 2 шт.
Мука 5-6 ст. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Кипяченая или минеральная вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовка куриной грудки

Для начала, займемся подготовкой филе к маринованию.

  1. Хорошенько промываем 500-600 г филе грудинки под проточной холодной водой.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте мясо
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом разделяем на кусочки поперек волокон, чтобы оно не распалось в процессе дальнейшего приготовления. В результате, из одной куриной грудки получаются три больших отбивных.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки нарежьте мясо
  3. Один из кусочков берем, выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком для мяса, пока отбивная не увеличится почти в 2 раза. Переворачиваем и, снова накрыв пищевой пленкой, отбиваем филе с другой стороны. Также под пленкой отбиваем оставшиеся два кусочка, после чего делим каждую отбивную пополам, чтобы было удобнее обмакивать в кляр.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки отбейте мясо
  4. В мелкой пиале чайной ложкой смешать 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте специи
  5. В глубокую пиалу кладем один кусочек мяса, присыпаем его сверху щепоткой смеси соли и перца, переворачиваем и вновь солим и перчим. Сверху выкладываем второй кусочек мяса, присыпаем его сверху смесью соли и перца и кладем на него третью отбивную, которую также посыпаем солью и перцем. Процедуру повторяем, пока не закончатся все части филе.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки приправьте мясо
  6. В глубокую пиалу наливаем 1 стак. кипяченой или минеральной воды и выдавливаем в нее 5 зубчиков чеснока через пресс.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки подготовьте чеснок
  7. Заливаем наше мясо этой чесночной водой так, чтобы она покрыла будущие отбивные. Накрываем пиалу крышкой или пленкой и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если мы сделаем весь этот подготовительный процесс на ночь, и отбивные промариновались на холоде около 12 часов.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки приготовьте маринад

Приготовление отбивных

Теперь, когда время маринования закончилось, переходим к жарке отбивных

  1. Достаем из холодильника куриное филе, которое успело впитать в себя чесночную воду.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки замаринуйте мясо
  2. В глубокой тарелке взбиваем при помощи вилки 2 куриных яйца, а во вторую глубокую тарелку насыпаем 5-6 ст. л. муки.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки приготовьте мариновку
  3. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. подсолнечного масла и прогреваем на среднем огне. Берем кусочек мяса, обваливаем его с двух сторон в муке, затем обмакиваем обе стороны во взбитых яйцах, после чего выкладываем на разогретую сковороду.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки запанируйте мясо
  4. Аналогично поступаем с другими отбивными. Обжариваем отбивные в кляре до золотистого цвета, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем их с другой стороны до получения такого же красивого цвета.
    Для приготовления отбивных из куриной грудки разогрейте сковородку
  5. Выкладываем отбивную на тарелку к гарниру и подаем на стол.отбивные из куриной грудки готовы

Важно! Такое простое блюдо предоставляет возможность экспериментировать на кухне, используя различные варианты маринада в виде молока или йогурта с добавлением специй. Также можно разнообразить панировку, обмакивая мясо сначала в яйцо, а затем в сухари, которые можно перемешать с любимыми специями.

Чтобы куриные отбивные хорошенько пропарились, после того, как мы их перевернули, накрываем сковородку крышкой и оставляем их подрумяниваться.

Видеорецепт

Если вам необходимо уточнить процесс маринования или цвет готовых куриных отбивных, можно посмотреть видеорецепт. Это поможет избежать возникновения сомнений и вернуться к готовке.

Пробовали ли вы мариновать куриное мясо в чесночной воде? Какие маринады используете для куриной грудки? Раскройте ваши секреты остальным читателям и расскажите, как жарите куриные отбивные.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (38 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector