Как научиться готовить вкусные отбивные из печени говяжьей 🥩

Если у вас ранее не получалось приготовить мягкие и сочные отбивные из говяжьей печени, тогда попробуйте воспользоваться рецептом, представленным в статье. Сделать такое блюдо максимально просто, при этом, вам не потребуется много ингредиентов. Рецепт детально и доступно описан, поэтому вам с легкостью удастся поджарить на сковороде отбивные из говяжьей печени. При необходимости, вы сможете доделать отбивные в духовке, и они получаются не менее сочными и вкусными. Подавать отбивные из печени можно с картофельным пюре или любым гарниром на ваш вкус. 

1 час
174 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные отбивные из печени говяжьей 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мерный стакан;
  • молоток либо тендерайзер для размягчения мяса;
  • плоская тарелка;
  • пищевая пленка;
  • глубокая миска;
  • вилка или венчик;
  • лопатка;
  • бумажные полотенца;
  • духовой шкаф;
  • блюдо для запекания.

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сливочное масло 30-50 г
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления 500 г говяжьей печени необходимо тщательно промыть под проточной водой и снять пленку. Если этого не делать, то отбивные выйдут очень жесткими. Со свежей печени такая пленка снимается без особых проблем.
    Готовим отбивные из печени говяжьей
  2. Подготовленную печень нарезаем на кусочки среднего размера толщиной около 1 см. Если будете нарезать печень слишком мелкими кусками, то в процессе обжаривания отбивные сильно уменьшатся и могут быть жесткими. Молоточком или тендерайзером отбиваем каждый кусок печени, чтобы ее структура стала мягче. Перекладываем печень на плоскую тарелку. Посыпаем специями по вашему вкусу. Заворачиваем печень в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько минут.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Последнего потребуется около 2-3 ст. л. Пока разогревается сковорода с маслом подготавливаем панировку. Для этого 2 куриных яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем соль по вкусу. По желанию в яйцо можно добавить специи по вкусу. Хорошенько размешиваем яйца с солью вилкой либо венчиком.
    Для приготовления блюда взбейте яйца
  4. В отдельную посудину кладем примерно 100 г муки и приступаем к обжариванию отбивных из печени. Каждый кусок печени сперва обваливаем хорошенько в муке, стряхивая лишнюю, затем окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду.
    Для приготовления блюда положите печень в паштет
  5. Обжариваем отбивные из печени с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовить отбивные лучше на среднем или маленьком огне. Если печень будет немного сырая внутри, то ничего страшного, важно такие отбивные сразу съесть и не хранить их долго. Если вы все же хотите получить более прожаренную печень, то прикройте сковороду крышкой.
    Для приготовления блюда обжарьте печень
  6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом удастся убрать лишний жир. Чтобы отбивные получились более нежными, поверх каждого кусочка выкладываем ломтик сливочного масла. Всего потребуется примерно 30-50 г продукта.
    Отбивные из печени говяжьей: пошаговый рецепт с фото
  7. Если вы не любите печень, приготовленную не до конца, можете доделать ее в духовке. Для этого обжаренные отбивные перекладываем на блюдо для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают говяжьи отбивные на протяжении 10-15 минут. Спустя 10-15 минут отбивные из говяжьей печени полностью готовы. Они получаются более жесткими, нежели после обжаривания на сковороде, при этом, все такие же сочные и вкусные. Подавать такие отбивные можете с любым гарниром, который вам больше по душе.
    отбивные из печени говяжьей готовы

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях сделать вкусные отбивные из говяжьей печени. Процесс приготовления детально описан, при этом, даются рекомендации о том, как сделать печень более сочной. Если вы не любите печень средней прожарки, то сможете доготовить отбивные в духовом шкафу. В видео также указаны все ингредиенты, которые вам потребуются для блюда.

Делаете ли вы отбивные из печени, или предпочитаете готовить их из мяса? Какую обычно печень выбираете, и в чем обжариваете? Пробовали ли доготавливать отбивные в духовке? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector