Отбивные из свинины 🥝 на сковороде с гарниром

Прочитав статью, вы узнаете, как готовятся отбивные из свинины на сковороде в панировке с добавлением сыра. Разберетесь, какой необычный, но очень вкусный гарнир можно приготовить к мясу, а также, какие ингредиенты понадобятся для острого соуса. Следуя пошаговой инструкции, наверняка удивите гостей тем, насколько вкусные отбивные могут получиться из свинины.

1 час
251,8 ккал
6 порций
Средняя сложность
Отбивные из свинины 🥝 на сковороде с гарниром

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • плита;
  • сковорода;
  • кастрюля с крышкой;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивных;
  • пищевая пленка;
  • большая тарелка;
  • 2 миски;
  • венчик;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • блюдо для подачи;
  • соусница или пиала.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – для жарки
  • масло сливочное – 100 г
  • пармезан – 80-100 г
  • панировочные сухари – 500-600 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 70 мл
  • мука – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рис пропаренный – 200 г
  • вермишель – 250 г
  • бульон говяжий – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • петрушка – для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных, можно заранее подготовить к ним гарнир. Для этого вам понадобится промыть 200 г пропаренного риса и поместить его в кастрюлю, немного подсолив. Сразу заливать водой рис не нужно. Мелкую вермишель необходимо обжарить на сковороде. Налейте достаточное количество растительного масла без запаха, чтобы оно почти полностью покрывало вермишель, и хорошо нагрейте его. В кипящее масло засыпьте вермишель и обжаривайте ее до коричневого цвета, постоянно помешивая. Для начала обжариваем на растительном масле мелкую лапшу.
  2. Обжаренную вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекло все масло, а затем добавьте ее в кастрюлю к рису. Залейте рис с вермишелью водой, чтобы она немного покрывала ингредиенты, и оставьте варить под крышкой до готовности риса. Обжаренную лапшу добавляем к рису и варим до готовности.
  3. Далее вам необходимо подготовить лук и чеснок, которыми вы будете смазывать отбивные. Для этого 1 луковицу и 2 зубчика чеснока необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. натираем на мелкой терке лук и чеснок.
  4. Возьмите 500-700 г свиной корейки, нарежьте порционными кусками и отбейте мясо при помощи специального молотка через пищевую пленку. Чтобы отбивная не прилипала к доске, дощечку можно немного смочить водой. нарезаем свинину и отбиваем.
  5. Первую отбивную смажьте с двух сторон смесью тертого лука и чеснока, немного посолите и положите на тарелку. Остальные куски мясо смазывайте и солите только с одной стороны, выкладывая отбивные горкой друг на друга. Смазываем кусочки мяса смесью лука и чеснока.
  6. Оставьте мясо настояться на протяжении 20-30 минут. оставляем будущие отбивные промариноваться.
  7. Далее натрите на мелкую терку 80-100 г пармезана, посыпьте им немного сырую отбивную с двух сторон и вбейте сыр похлопывающими движениями. посыпаем мясо тертым пармезаном и втираем его.
  8. Теперь можно приступить к панировке отбивных. В глубокую миску налейте 70 мл молока, вбейте 2 яйца и немного подсолите ингредиенты. Для приготовления кляра берем молоко, соль, яйцо.
  9. В конце добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте смесь при помощи венчика. Добавляем муку и венчиком перемешиваем кляр.
  10. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее, выложите на сковороду 100 г сливочного масла и растопите его, после чего 30 мл растопленного масла перелейте в чашку (оно понадобится немного позже). растапливаем на сковороде сливочное масло.
  11. В оставшееся на сковороде масло добавьте немного растительного и обжаривайте отбивные до золотистой корочки. Для этого отбивную нужно погрузить в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях. Отбивные опускаем в кляр, затем панируем в сухарях.
  12. далее выкладываем отбивные на сковороду и жарьте с обеих сторон. выкладываем отбивные на сковороду и жарим.
  13. После того, как вы обжарили отбивные, вылейте все масло из сковороды, налейте в нее 30 мл растопленного сливочного масла, добавьте 1 щепотку муки, 100 мл говяжьего бульона и 2 ст. л. горчицы, тщательно перемешайте все ингредиенты и подождите, пока соус загустеет. Готовим соус для подачи блюда.
  14. Готовый соус можно перелить в пиалу и подавать на большой тарелке вместе с гарниром и отбивными. Отбивные из свинины. приготовленные на сковороде, подаем с гарниром из риса с лапшой и соусом.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлен видеорецепт, в котором автор поведает, как он готовит свиные отбивные с сыром в панировке. Вы узнаете, какой необычный гарнир можно приготовить к таким отбивным, чем смазать мясо, чтобы придать ему пикантности, какой соус к нему приготовить.

Уважаемые кулинары и мясоеды, понравился ли вам такой рецепт приготовления отбивных из свинины? Из какого мяса вы предпочитаете делать отбивные, и какие ваши рецепты самые любимые? Какой гарнир вы готовите обычно к отбивным?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector