Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерная кружка;
- пищевая пленка;
- молоток для мяса;
- разделочная доска;
- нож;
- миски;
- чесночница;
- вилка;
- сковорода;
- кухонная плита.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка, красный перец) – по вкусу
- Черный перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 5-6 зубков
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 50 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 70 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – для обвалки
- Панировочные сухари – для обвалки
- Цветной острый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
- Нарезаем мясо ломтиками толщиной с палец.
- Выкладываем мясо на поверхность рабочего стола, закрываем пленкой и слегка отбиваем молотком.
- Укладываем мясо в глубокую миску. Добавляем к нему измельченный чесночницей чеснок – 5-6 зубков.
- Немного солим (здесь нужно не переборщить, ведь будет добавлен еще соевый соус, он соленый).
- Добавляем по вкусу черного молотого перца и смесь специй.
- Вливаем в миску 50 мл соевого соуса и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса хорошенько пропитался маринадом.
- Оставляем мясо при комнатной температуре на 2 часа.
- В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцам 70 мл молока, снова взбиваем.
- По происшествии 2 часов подготавливаем мясо к жарке. Сначала кусок обваливаем в муке с обеих сторон – чтобы не смылся маринад.
- Затем окунаем в яично-молочную смесь.
- А затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем на сковороде немного растительного масла, добавляем грамм 20 сливочного. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки – 5 минут с одной стороны, 3 – с другой. Жарим под крышкой.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт, вы сможете легко и просто приготовить безумно вкусные, сочные свиные отбивные с аппетитной корочкой.