Сочные и вкусные отбивные 🥝 из свинины

Просто феерически вкусными получаются отбивные из свинины, если пару часов мясо подержать в совсем простом, но невероятно ароматном маринаде. Познакомьтесь с пошаговым рецептом таких отбивных с фото, приготовьте их, руководствуясь подробной инструкцией – и вы поймете, что другой рецепт вам просто не нужен: мясо получается нежным, сочным, в обалденной хрустящей корочке.

2.5 часа
295,29 ккал
10 порций
Средняя сложность
Сочные и вкусные отбивные 🥝 из свинины

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • пищевая пленка;
  • молоток для мяса;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • чесночница;
  • вилка;
  • сковорода;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка, красный перец) – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Цветной острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо ломтиками толщиной с палец. Нарезаем мясо.
  2. Выкладываем мясо на поверхность рабочего стола, закрываем пленкой и слегка отбиваем молотком. Каждый кусок мяса отбиваем.
  3. Укладываем мясо в глубокую миску. Добавляем к нему измельченный чесночницей чеснок – 5-6 зубков. выдавливаем к мясу чеснок.
  4. Немного солим (здесь нужно не переборщить, ведь будет добавлен еще соевый соус, он соленый). Добавляем соль.
  5. Добавляем по вкусу черного молотого перца и смесь специй. Перчим отбивные, добавляем специи.
  6. Вливаем в миску 50 мл соевого соуса и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса хорошенько пропитался маринадом. Добавляем соевый соус и перемешиваем мясо.
  7. Оставляем мясо при комнатной температуре на 2 часа. оставляем мяса часа на 2 промариноваться.
  8. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Слегка взбиваем вилкой яйца.
  9. Добавляем к яйцам 70 мл молока, снова взбиваем. Добавляем в яичную массу молоко.
  10. По происшествии 2 часов подготавливаем мясо к жарке. Сначала кусок обваливаем в муке с обеих сторон – чтобы не смылся маринад. Каждую отбивную обваливаем в муке.
  11. Затем окунаем в яично-молочную смесь. После муки окунаем мясо в яично-молочную смесь.
  12. А затем обваливаем в панировочных сухарях. Обваливаем отбивную в панировочных сухарях.
  13. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, добавляем грамм 20 сливочного. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки – 5 минут с одной стороны, 3 – с другой. Жарим под крышкой. Жарим отбивные из свинины на сковороде с обеих сторон.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы сможете легко и просто приготовить безумно вкусные, сочные свиные отбивные с аппетитной корочкой.

Уважаемые гурманы, как вам показались отбивные из свинины в маринаде и кляре? Или вы предпочитаете использовать какие-либо другие специи? Ждем ваших откликов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock detector