Открытый пирог с творогом — очень вкусный, нежный и воздушный

Статья о том, как приготовить открытый пирог с творогом. Узнаете, почему тесто рассыпчатое и буквально тает во рту, а начинка нежная и воздушная. Благодаря пошаговой рецептуре за 2,5 часа вы приготовить вкуснейший открытый пирог как в лучших кондитерских.

2.5 часа
325
10 порций
Средняя сложность

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, тара для смешивания продуктов, форма для выпекания, пергаментная бумага, духовой шкаф, миксер, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Для теста
Мука200 г
Крахмал120 г
Сахарная пудра120 г
Сливочное масло150 г
Яйца куриные1 шт.
Яичный желток1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л
Для творожной начинки
Творог (0% жирности)500 г
Мука80 г
Сахар180 г
Молоко80 мл
Сливки (35% жирности)180 мл
Яйца куриные4 шт.
Яичный белок1 шт.
Соль0,25 ч. л.
Ванильный сахар1 ст. ложка
Лимонный сокПо вкусу
Цедра лимона

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Нарезаем сливочное масло на крупные квадратики. Обратите внимание, что оно должно быть очень холодным, буквально сразу из холодильника. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
    Готовим открытый пирог с творогом.
  2. Выкладываем нарубленное сливочное масло, размешиваем и перетираем в не очень мелкую крошку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом, смешайте муку и масло
  3. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно целое яйцо. Второе яйцо разделяем и добавляем в тесто только желток. Белок оставляем на творожную массу. Всё размешиваем и замешиваем однородное тесто.
    Для приготовления открытого пирога с творогом приготовьте тесто
  4. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаем тесто и делим на две части, одна из которых будет чуть больше другой.
    Для приготовления открытого пирога с творогом охладите тесто
  5. Большую часть раскатываем и выкладываем внутрь формы, остатки обрезаем по размеру дна.
    Для приготовления открытого пирога с творогом раскатайте тесто
  6. Меньшую часть катаем в валики и выстилаем стенки формы. Выравниваем стенки и дно, чтобы было минимум рельефа. Готовую форму ставим на 20 минут в морозильную камеру и в это время готовим творожную начинку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом выложите тесто в форму

Готовим творожную начинку

  1. Просеиваем в тару муку, добавляем 120 г сахара (остальные 60 г пока откладываем), ванильный сахар и размешиваем.
    Для приготовления открытого пирога с творогом приготовьте начинку
  2. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного теста. Оно должно получится не густым.
    Для приготовления открытого пирога с творогом подготовьте ингредиенты для начинки
  3. Разминаем творог, добавляем в него цедру лимона и лимонный сок по вкусу.
    Для приготовления открытого пирога с творогом перетрите творог
  4. Разделяем куриные яйца на белки и желтки, белки выливаем в отдельную миску, а желтки добавляем в творог и разминаем до однородной массы.
    Для приготовления открытого пирога с творогом взбейте белок
  5. Добавляем приготовленное ранее тесто, размешиваем. К отделенным белкам переливаем оставшийся с приготовления теста белок, добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В отдельную (желательно, холодную) ёмкость наливаем холодные сливки и взбиваем. Попеременно вмешиваем складывающими движениями в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.
    Для приготовления открытого пирога с творогом смешайте ингредиенты для начинки

Формируем пирог

  1. Достаем из морозильной камеры форму из теста. Выливаем в форму творожную начинку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом выложите начинку на тесто
  2. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 50-60 минут (до появления золотистой корочки). Готовность определяем лёгким нажатием на середину торта: если палец не проваливается – пирог готов. Готовый пирог в форме ставим на решетку и даём полностью остыть.
    Для приготовления открытого пирога с творогом разогрейте духовку
  3. Достаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и зовём семью угоститься!
    Вкуснейший открытый пирог с творогом готов

Видеорецепт

Если во время приготовления вы столкнулись с трудностями, посмотрите видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и уточните момент, который стал для вас непонятным.

Вот и готов очень вкусный открытый пирог с творогом! Не забывайте, что лимон, в частности, его сок и цедру, можно заменить по вашему желанию. Пишите ваши варианты добавок в пирог!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector