Открытый пирог с творогом — очень вкусный, нежный и воздушный

Статья о том, как приготовить открытый пирог с творогом. Узнаете, почему тесто рассыпчатое и буквально тает во рту, а начинка нежная и воздушная. Благодаря пошаговой рецептуре за 2,5 часа вы приготовить вкуснейший открытый пирог как в лучших кондитерских.

2.5 часа
325
10 порций
Средняя сложность
Открытый пирог с творогом — очень вкусный, нежный и воздушный

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, тара для смешивания продуктов, форма для выпекания, пергаментная бумага, духовой шкаф, миксер, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Для теста
Мука 200 г
Крахмал 120 г
Сахарная пудра 120 г
Сливочное масло 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Для творожной начинки
Творог (0% жирности) 500 г
Мука 80 г
Сахар 180 г
Молоко 80 мл
Сливки (35% жирности) 180 мл
Яйца куриные 4 шт.
Яичный белок 1 шт.
Соль 0,25 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Лимонный сок По вкусу
Цедра лимона

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Нарезаем сливочное масло на крупные квадратики. Обратите внимание, что оно должно быть очень холодным, буквально сразу из холодильника. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
    Готовим открытый пирог с творогом.
  2. Выкладываем нарубленное сливочное масло, размешиваем и перетираем в не очень мелкую крошку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом, смешайте муку и масло
  3. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно целое яйцо. Второе яйцо разделяем и добавляем в тесто только желток. Белок оставляем на творожную массу. Всё размешиваем и замешиваем однородное тесто.
    Для приготовления открытого пирога с творогом приготовьте тесто
  4. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаем тесто и делим на две части, одна из которых будет чуть больше другой.
    Для приготовления открытого пирога с творогом охладите тесто
  5. Большую часть раскатываем и выкладываем внутрь формы, остатки обрезаем по размеру дна.
    Для приготовления открытого пирога с творогом раскатайте тесто
  6. Меньшую часть катаем в валики и выстилаем стенки формы. Выравниваем стенки и дно, чтобы было минимум рельефа. Готовую форму ставим на 20 минут в морозильную камеру и в это время готовим творожную начинку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом выложите тесто в форму

Готовим творожную начинку

  1. Просеиваем в тару муку, добавляем 120 г сахара (остальные 60 г пока откладываем), ванильный сахар и размешиваем.
    Для приготовления открытого пирога с творогом приготовьте начинку
  2. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного теста. Оно должно получится не густым.
    Для приготовления открытого пирога с творогом подготовьте ингредиенты для начинки
  3. Разминаем творог, добавляем в него цедру лимона и лимонный сок по вкусу.
    Для приготовления открытого пирога с творогом перетрите творог
  4. Разделяем куриные яйца на белки и желтки, белки выливаем в отдельную миску, а желтки добавляем в творог и разминаем до однородной массы.
    Для приготовления открытого пирога с творогом взбейте белок
  5. Добавляем приготовленное ранее тесто, размешиваем. К отделенным белкам переливаем оставшийся с приготовления теста белок, добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В отдельную (желательно, холодную) ёмкость наливаем холодные сливки и взбиваем. Попеременно вмешиваем складывающими движениями в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.
    Для приготовления открытого пирога с творогом смешайте ингредиенты для начинки

Формируем пирог

  1. Достаем из морозильной камеры форму из теста. Выливаем в форму творожную начинку.
    Для приготовления открытого пирога с творогом выложите начинку на тесто
  2. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 50-60 минут (до появления золотистой корочки). Готовность определяем лёгким нажатием на середину торта: если палец не проваливается – пирог готов. Готовый пирог в форме ставим на решетку и даём полностью остыть.
    Для приготовления открытого пирога с творогом разогрейте духовку
  3. Достаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и зовём семью угоститься!
    Вкуснейший открытый пирог с творогом готов

Видеорецепт

Если во время приготовления вы столкнулись с трудностями, посмотрите видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и уточните момент, который стал для вас непонятным.

Вот и готов очень вкусный открытый пирог с творогом! Не забывайте, что лимон, в частности, его сок и цедру, можно заменить по вашему желанию. Пишите ваши варианты добавок в пирог!

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector