Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно 🥧

Овощная лазанья настолько сочна и вкусна, что даже завзятые мясоеды не откажутся от аппетитной порции ароматных овощей, запеченных красивыми слоями. И хотя с этим блюдом придется немного повозиться – результат того стоит. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, для наглядности проиллюстрированным фото, изумительно вкусной и полезной овощной лазаньи. Просто следуйте инструкции, и вы сами убедитесь – приготовленное блюдо достойно восхищения.

1 час
215
4 порции
Средняя сложность
Вкусная овощная лазанья — просто, полезно и очень вкусно 🥧

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, миска, чайная и столовая ложки, форма для запекания, терка, духовка.

Ингредиенты

Перец болгарский 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Базилик 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Итальянские травы 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соус томатный 100 мл
Листы для лазаньи 4 шт.
Сыр 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем луковицу. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла (всего понадобится примерно 100 мл масла), выкладываем туда лук и обжариваем до прозрачности. Перекладываем в миску.
    Как готовится овощная лазанья
  2. Мелко режем болгарский перец – 1 штуку. Обжариваем перец на растительном масле, выкладываем к луку.
    Для приготовления овощной лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем маленькими кубиками кабачок. Обжариваем кабачок и выкладываем к луку и перцу.
    Для приготовления овощной лазаньи нарежьте кабачки
  4. Нарезаем 2 ст. л. базилика, добавляем в овощную смесь. Добавляем соли и черного молотого перца по вкусу, все тщательно перемешиваем.
    Для приготовления овощной лазаньи смешайте ингредиенты
  5. На дно формы для выпечки (лучше взять стеклянную – в ней же можно будет и подавать к столу) наносим тонкий слой томатного соуса (всего понадобится 100 мл).
    Для приготовления овощной лазаньи подготовьте соус
  6. Выкладываем слой овощей – примерно треть от общей массы. Далее выкладываем слой листов для лазаньи (их понадобится штуки 4). Важно полностью покрыть овощи пастой, отламывая нужные по размеру кусочки. Причем каждый слой из листов нужно складывать по-разному, чтобы лазанья не разваливалась при подаче.
    Для приготовления овощной лазаньи выложите ингредиенты слоями
  7. Смазываем листы томатным соусом. Снова выкладываем овощную смесь – треть от общей массы.
    Для приготовления овощной лазаньи подготовьте листья для лазаньи
  8. На крупную терку натираем 150 г сыра. Следующим слоем насыпаем 100 г тертого сыра.
    Для приготовления овощной лазаньи натрите сыр
  9. Раскладываем листы для лазаньи. Смазываем их томатным соусом. Выкладываем последнюю порцию овощей. Верхний слой – 50 г натертого сыра. Устанавливаем форму в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовое блюдо украшаем листиком базилика. Подавать его можно минут через 10 – чтобы оно «схватилось».
    овощная лазанья готова

Полезные советы

  • Для такого рецепта покупайте листы для лазаньи, которые не нужно отваривать.
  • Томатный соус можно приобрести готовый, но при желании, его несложно приготовить самостоятельно, уварив томаты со специями и базиликом на медленном огне, а затем перебить блендером.
  • В идеале, в лазанье используют моцареллу, но в принципе, можно брать любой сыр.
  • Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в овощную смесь любимые овощи. Например, пикантности блюду придаст баклажан.
  • Не забывайте, что лазанья особенно вкусна именно свежеприготовленная. После разогрева ее вкус несколько теряется.

Видеорецепт

На видео запечатлен подробный процесс поэтапного приготовления сочной и аппетитной лазаньи из овощей.

Уважаемые кулинары, напишите об особенностях своего рецепта овощной лазаньи – какие вы используете овощи, сыр, соус?

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector