Овощное рагу с кабачками и кукурузой — просто, вкусно и сытно

Прочитав эту статью, вы узнаете рецепт приготовления овощного рагу с кабачками, картофелем, помидорами и кукурузой. Узнайте, какие овощи выбрать и как их подготовить, чтобы они протушились равномерно. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете приготовить ароматное, овощное рагу за 1 час.

1 час
80
10 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: кастрюля из нержавейки с толстым дном, нож, разделочная доска, миска, лопатка, маленькая кастрюлька.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Средний кабачок (молодой)1 шт. (примерно 700 г)
Болгарский перец1 шт. (примерно 100 г)
Помидоры5 шт. (примерно 500 г)
Лук репчатый1 шт. (примерно 90-120 г)
Крупная морковь1 шт. (примерно 150-200 г)
Замороженные зерна кукурузы200 г
Молотый кориандр1 ч. л.
СольПо вкусу
Красный острый перецЩепотка (на кончике ножа)
Растительное масло для жарки30 г
Вода0,5 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьетлук
  2. Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Для этого предварительно режем морковь на пластины, затем аккуратно режем на полоски. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то это значительно облегчит работу.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте морковь
  3. Один болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте перец
  4. Один молодой кабачок среднего размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Если семена у кабачка крупные, их следует удалить.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все ингредиенты
  5. Пять помидоров моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте помидоры
  6. Один килограмм картофеля чистим и моем. Каждую картофелину разрезаем на 6-8 частей. Если картофель мелкий, можно и на 4.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте картофель
Знаете ли вы? Молодой мелкий картофель можно вообще не резать.

Основные этапы приготовления рагу

  1. Наливаем в нержавеющую кастрюлю с толстым дном 30 г растительного масла и нагреваем его.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками разогрейте совородку
  2. Выкладываем в масло лук с морковью.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все овощи
  3. Поджариваем их около 2-3 минут, чтобы морковь размягчилась, а лук стал золотистым. Затем добавляем помидоры и перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте помидоры
  4. Солим, добавляем щепотку острого красного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Полстакана воды доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Заливаем горячей водой овощную смесь и хорошо перемешиваем.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все овощи
  5. Добавляем перец, картошку и кабачок. Добавляем 200 г замороженной кукурузы.Для приготовления овощного рагу с кабачками подготовьте все ингредиенты
  6. Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно 0,5 часа.
    Для приготовления овощного рагу с кабачками закройте крышку
  7. Когда картошка станет мягкой, рагу готово. Перемешиваем его и подаем к столу в горячем виде.
    Вкуснейшее овощное рагу с кабачками готово

Важно! Если у вас нет нержавеющей кастрюли с толстым дном, то этап жарки моркови и лука лучше проделать на обычной сковородке. А затем переложить поджаренные овощи в кастрюлю и продолжать там тушить.

Видеорецепт

В этом видео продемонстрированы все этапы приготовления рагу «вживую».

Подавать такое рагу можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

А какие интересные рецепты приготовление овощей знаете вы? Поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector