Овощное рагу в мультиварке — прекрасное и полезное блюдо

В этой статье вы познакомитесь с рецептом овощного рагу в мультиварке. Узнаете какие овощи выбрать и как их нарезать, чтобы они протушились одновременно. Благодаря пошаговой инструкции за 1 час вы сможете приготовить сытное овощное рагу.

1 час
54
8 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, острый нож, крупная терка, стакан.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г
Картофель3 шт.
Перец болгарский красный1 шт.
Кабачок1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидор красный1 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Укроп, петрушкапучок
Масло растительноедля жарки
Черный перец меленыйщепотка
Соль¼ ст. л.
Вода1 стак.
Смесь специйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке нарежьте капусту
  2. Луковицу и кабачок очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. Повторите ранее уже проделанную манипуляцию с перцем и стеблем сельдерея – нарежьте мелким кубиком.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке нарежьте кабачки
  3. Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки так, что бы всё дно было заполнено маслом. Высыпьте слоями ранее нарезанный лук, кабачок, перец, стебель сельдерея и капусту.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке нарежьте все ингредиенты
  4. Натрите на крупкой тёрке морковь и уложите слоем поверх капусты. Нарежьте помидор мелким кубиком и уложите следующим слоем в чашу. Помидор можете использовать как со шкуркой, так и без неё, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке подготовьте все ингредиенты
  5. Последним слоем уложите нарезанный на мелкий кубик картофель.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке выложите ингредиенты в чашу
  6. Растворите в стакане воды соль, черный молотый перец и специи. Далее вылейте смесь в чашу мультиварки. Черный молотый перец и специи можете добавить сразу в чашу мультиварки, соль же лучше растворить в воде. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» или же режим «Бобы» в зависимости от опций вашей кухонной техники. Тушите на протяжении 1 часа 30 минут.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке включите мультиварку
  7. По истечении времени приготовления овощей в мультиварке нарежьте мелко зелень, высыпьте в чашу мультиварки и тщательно перемешайте.
    Для приготовления овощного рагу в мультиварке нарежьте зелень

Способы подачи и украшения

Овощное рагу может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и отличным гарниром. Идеальным сочетанием к нему станут мясные котлетки на пару или же свежий салат из различных видов капусты и зелени. При помощи количества подливки, которая образовывается во время тушения овощей, вы можете контролировать степень насыщенности данного блюда, используя его в виде гарнира с минимальным количеством подливки или же в виде первого блюда, для этого просто используйте тушеные овощи и подливку в соотношении 1:1.

Еще одним из распространенных способов подачи и украшения овощного рагу является его дополнение в виде листьев салата, сухариков-крутонов, чесночных гренок. Идеальным сочетанием станут и сырные продукты. Как вариант, можете натереть на крупной терке пармезан или же моцареллу.

Видеорецепт

Данный видеоролик поможет вам с решением вопросов об использовании кухонной техники – мультиварки, а именно о вместительности чаши и мультистаканчика для жидкостей, а также подскажет несколько способов, как разнообразить вкусовые качества овощного рагу.

Конечно, этот рецепт является одним из множества вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Вы же можете экспериментировать, создавая каждый раз новое рагу – добавьте любимые специи, томатную пасту или другую заливку, используйте сезонные овощи, зелень, грибы или же мясо.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector