Быстропоедаемый овощной салат 🥝 с лучшей заправкой

Следуя четким и понятным указаниям с фото, вы научитесь готовить быстропоедаемый овощной салат с самой лучшей заправкой по простому рецепту. Для этого вам понадобятся только свежие овощи и немного специй для заправки. Приложив совсем немного усилий, уже через 15 минут вы получите вкусный и полезный салат, который прекрасно сочетается с любым гарниром, и сможет дополнить вкус мясных и рыбных блюд.

15 мин
67 ккал
4 порции
Легко приготовить
Быстропоедаемый овощной салат 🥝 с лучшей заправкой

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночный пресс (по желанию);
  • неглубокая пиала;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • салатник или плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Ялтинский лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Салат - 100-150 г
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Горчица- 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Столовый уксус 9% - 1/2 ч. л.
  • Мед - 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. полукольцами режим лук
  2. Затем вырезаем из сладкого болгарского перца черенок и вынимаем из него семена. Затем подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками. нарезаем болгарский перец
  3. Очищаем от шелухи 2 зубчика чеснока, а после мелко нарезаем. По желанию, чеснок можно измельчить с помощью чесночного пресса. мелко шинкуем чеснок
  4. Далее нарезаем промытую и обсушенную зелень укропа и петрушки. мелко шинкуем зелень
  5. В глубокую емкость рвем небольшими кусочками листья салата. Лучше брать салат нескольких сортов. Так блюдо получится вкуснее. в миску выкладываем листья салата
  6. Затем в емкость с салатом крупными кусочками нарезаем помидоры. нарезаем помидоры
  7. После этого добавляем к салату и помидорам нарезанные лук, перец, зелень и чеснок. Солим по вкусу. отправляем все овощи в миску
  8. В отдельной пиале смешиваем ароматное подсолнечное масло, мед, горчицу, и тщательно перемешиваем до однородности. По желанию, подсолнечное масло можно заменить оливковым. отдельно смешиваем масло и горчицу
  9. Подготовленную заправку выливаем к овощам и перемешиваем. Далее готовый салат выкладываем в салатницу или на плоскую тарелку и сервируем для подачи на стол. Такой салат отлично сочетается с любым видом гарнира, а также прекрасно дополняет вкус мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита. овощной салат

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить быстропоедаемый овощной салат с интересной заправкой. Автор подробно показывает, как подготовить необходимые овощи для салата. А также наглядно демонстрирует, как смешать заправку.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и очень полезный овощной салат. А вы любите овощи? Часто ли готовите блюда из свежих овощей? Чем предпочитаете заправлять салаты? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector