Кухонная техника и утварь
- плита,
- сковорода,
- разделочная доска,
- нож,
- ложка,
- кастрюля с крышкой,
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Вода – 700 мл
- Помидоры – 500 г
- Картофель – 300 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт.
- Морковь (небольшая) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала вымываем все овощи и зелень под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
- Если у кабачка толстая кожура, то его очищаем, если он достаточно молодой, то не чистим. Разрезаем его вдоль пополам. Каждую часть разрезаем еще раз на четвертинки, и после этого нарезаем на тонкие четвертькружочки.
- Для приготовления этого блюда помидоры берем сладкие и мясистые. У них вырезаем сердцевину, а с другой стороны делаем глубокий крестовидный надрез.
- После этого кладем помидоры на 10 секунд в кипящую воду, а затем вынимаем в миску с холодной водой. Это нужно делать для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры. Подхватываем ее ножом в том месте, где делали надрез, и снимаем ее целым кусочком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем зелень укропа.
- Берем кастрюлю объемом 2 литра, наливаем воду, помещаем измельченный картофель, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут под закрытой крышкой.
- В это время очищаем лук и нарезаем его маленькими кубиками.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками. По желанию, вы можете нарезать соломкой, кубиками, или натереть на терке.
- Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку кружочки моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости.
- После того, как картофель проварился 5 минут, выкладываем в кастрюлю нарезанный кабачок и варим еще 5 минут.
- Добавляем в кастрюлю подготовленные помидоры и обжаренные лук с морковью. Все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
- В конце приготовления суп солим, добавляем паприку и перчим по вкусу.
- Высыпаем в кастрюлю измельченный укроп и перемешиваем.
- Овощной супчик готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу.
Видеорецепт
Предлагаем вашему просмотру интересный видеорецепт приготовления легкого супа из овощей. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. В конце видео вы увидите, как аппетитно и красиво выглядит суп в тарелке при подаче на стол.