Готовим вкусные овощные голубцы — легко и просто 🥗
×
Обсудить
Женский порталРецептыГолубцыГотовим вкусные овощные голубцы — легко и просто 🥗

Готовим вкусные овощные голубцы — легко и просто 🥗

Прочитав данную статью, вы научитесь готовить вкусные и полезные овощные голубцы. Благодаря поэтапному рецепту без труда подготовите капустные листы, сделав их мягкими, а также сможете приготовить вкусную начинку, которая будет прекрасно сочетаться с белокочанной капустой. Это блюдо сможет съесть даже тот человек, который не употребляет мясо.

2 часа
50 ккал
6 порций
Средняя сложность
Готовим вкусные овощные голубцы — легко и просто 🥗

Кухонная техника и утварь: 

  • большая кастрюля;
  • 2-3 маленьких кастрюли;
  • сковородка;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • лопатка;
  • стакан;
  • глубокая тарелка;
  • столовая ложка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт Количество
капуста белокочанная 6-8 листов
рис (вареный) ½ стакана
гречка (вареная) ½ стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
грибы 200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень пучок
томатный паста 2 ст. л.
вода 2 ст.
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отварите гречку с рисом, чтобы в общей сложности у вас получился 1 целый стакан готовой крупы.
    Отвариваем до полуготовности рис и гречку.
  2. Возьмите белокочанную капусту, а затем снимите с нее жесткие и старые верхние листы. Далее из капусты следует вырезать кочан.
    С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку.
  3. В зависимости от величины вашей капусты выберете кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте закипать, после чего окуните овощ в кипяток.
    Выкладываем капусту с кастрюлю с кипятком.
  4. Пока капуста стоит в горячей воде, займитесь измельчением овощей. Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.
    Нарезаем мелко болгарский перец.
  5. Морковь почистите, а затем натрите на мелкой терке.
    На мелкой терке натираем морковь.
  6. Добавьте к овощной смеси гречку и рис.
    Добавляем к измельченным овощам гречку и рис.
  7. Половину или целую луковицу нарежьте кубиками, его вы будете обжаривать вместе с грибами. Также измельчите при помощи ножа 1-2 зубчика чеснока.
    Измельчаем лук и чеснок.
  8. Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кусочками.
    Мелко режем грибы.
  9. К этому моменту капуста успела уже немного провариться, и ее листочки должны с легкостью отсоединяться. Снимите все листики, которые поддаются, а остальную часть вновь погрузите в кипящую воду.
    Снимаем с пропаренного кочана капусты листы.
  10. В сковороду налейте подсолнечное масло и подогрейте, после обжарьте на нем лук до полупрозрачности.
    Обжариваем на сковороде лук до мягкости.
  11. Добавьте к луку чеснок, а спустя несколько минут закиньте шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
    К луку добавляем чеснок и грибы, жарим вместе.
  12. На капустных листах, которые вы уже подготовили к тому, чтобы заворачивать, срежьте немного жесткую часть, а также можете слегка отбить его молоточком.
    С капустных листьев срезаем толстые жилки.
  13. К овощной начинке высыпьте обжаренные грибы с луком, зелень, посолите и поперчите начинку, при желании можно добавить другие приправы.
    Добавляем грибы с луком в начинку, перемешиваем.
  14. Разложите капустный лист, выложите на его край начинку, а затем сверните в конвертик, как обычный голубец.
    Заворачиваем порции начинки в капустные листья.
  15. Сворачивайте все капустные листы таким образом и сразу же отправляйте их в кастрюлю, где они будут доготавливаться. Лежать голубцы должны плотно друг к другу.
    Выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю.
  16. В кастрюле голубцы накрываем оставшимся капустным листом. В качестве пресса можно выложить сверху 1-2 картофелины.
    Накрываем голубцы еще одним листом капусты, сверху можно положить картофель.
  17. Для приготовления соуса вам понадобится 2 ст. л. томатной пасты, немного соли и 2 стакана воды. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем залить этим соусом голубцы.
    Заливаем все томатным соусом.
  18. Кастрюлю с голубцами следует поставить на огонь, дождаться закипания, после чего убавить огонь до минимума и готовить на протяжении 30-40 минут.
    Готовиться овощные голубцы будут минут 40.
  19. Подавать голубцы можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например картофельным пюре.
    Аппетитные голубцы из овощей готовы.

Видеорецепт

Если вы очень любите голубцы, но хотите как-то разнообразить это блюдо, ознакомьтесь с этим роликом. В данном видеорецепте автор покажет, как приготовить вкусные овощные голубцы, которые можно есть даже людям, не употребляющим мясо.

Уважаемые читатели, а вы любите голубцы? Часто ли вы их делаете? Понравился ли вам рецепт овощного варианта и хотели бы вы его повторить дома? Делитесь своими вкусными рецептами голубцов из овощей.

Другие рецепты блюд из капусты

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector